Menu

Mode Gelap

News · 17 Mar 2025 14:30 WIB ·

Ciptakan Investasi Aman, Polda Kalteng Komitmen Berantas Aksi Premanisme


					Ciptakan Investasi Aman, Polda Kalteng Komitmen Berantas Aksi Premanisme Perbesar

Palangka Raya, Brigadenews.co.id – Polda Kalimantan Tengah menyatakan siap mendukung program pemerintah untuk memberantas aksi premanisme berkedok Ormas yang mengganggu investasi di wilayah hukumnya.

Penyataan tersebut, ungkapkan Kabidhumas Polda Kalteng Kombes Pol Erlan Munaji, mewakili Kapolda Irjen Pol Iwan Kurniawan, Senin (17/3/2025).

“Polda Kalteng telah menyatakan kesiapannya untuk mendukung program presiden dalam memberantas aksi premanisme yang berkedok sebagai anggota ormas,” ujar Kabidhumas.

Kabidhumas juga menegaskan bahwa Polda Kalteng dan jajarannya telah siap mendukung program presiden dalam memberantas aksi premanisme yang dapat mengganggu investasi di Indonesia.

“Selain itu, kami juga akan membentuk tim khusus dan akan berkoordinasi dengan TNI, tokoh masyarakat, dan instansi pemerintah lainnya untuk memberantas aksi premanisme di Bumi Tambun Bungai,” ungkap Erlan.

Dirinya mengimbau kepada seluruh masyarakat agar dapat melaporkan aksi premanisme yang terjadi melalui Hotline 110 atau langsung ke Polda Kalteng dan Polres jajaran.

“Kami menjamin keamanan dan kerahasiaan identitas pelapor dengan optimal,” ucapnya.

“Polda Kalteng juga akan melakukan pengawasan internal terhadap para personil Polri untuk mencegah terlibatnya oknum Polri dalam aksi premanisme. Jika ada yang terbukti terlibat, maka akan diberikan sanksi disiplin, sidang etik, maupun proses pidana umum sesuai ketentuan yang berlaku,” tutupnya.(Slh).

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

SMPN 1 Sadanyana Mendukung berlakunya Surat Edaran -Bupati Tentang Larangan Membawa Kendaraan ke Sekolah

23 April 2025 - 14:53 WIB

Danrem 052/Wijayakrama Ikuti Tanam Padi Serentak 14 Provinsi Secara Virtual Bersama Presiden Republik Indonesia

23 April 2025 - 14:26 WIB

Perkembangan Positif Renovasi Panti Asuhan Yayasan Amanah Assodiqiyah Rajeg

23 April 2025 - 11:46 WIB

Unit Reskrim Polsek Ciputat Timur Ungkap Kasus Pengeroyokan di Depan Alfamart UIN Jakarta

23 April 2025 - 09:16 WIB

Babinsa Koramil Cisoka Monitoring Pendistribusian MBG

23 April 2025 - 07:30 WIB

Danramil Panongan Tegaskan Komitmen Dukung Gizi Anak

23 April 2025 - 07:27 WIB

Trending di News