Menu

Mode Gelap

News · 13 Mar 2025 18:25 WIB ·

Dihadiri Pilar, Bazar Ramadan Kecamatan Pamulang Diserbu Masyarakat


					Dihadiri Pilar, Bazar Ramadan Kecamatan Pamulang Diserbu Masyarakat Perbesar

Tangsel, Brigadenews.co.id-Hari kedua pelaksanaan Bazar Ramadan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapatkan reaksi positif dari masyarakat. Tiga kecamatan yang menggelar Bazar Ramadan yakni Kecamatan Serpong, Ciputat dan Pamulang diserbu oleh ribuan masyarakat untuk berbelanja bahan pokok dengan harga yang murah.

Bahkan antrian mengular terjadi di Bazar Ramadan Kecamatan Pamulang yang dihadiri oleh Wakil Wali Kota Tangsel, Pilar Saga Ichsan, pada Kamis (13/03/2025).

“Ya bazar ini saya sudah mengunjungi di Setu, hari ini di Pamulang, kita adakan bazar Ramadan murah ini di 7 kecamatan,” ucapnya.

Tujuan bazar ini kata Pilar, untuk membantu masyarakat yang membutuhkan akses sembako murah. Apalagi dalam pelaksanaan bazar ini, bahan pokok yang dijual jauh di bawah harga pasar.

“Alhamdulillah tadi saya ngobrol sama warga, mereka bilang sangat membantu dan senang sekali dengan adanya bazar Ramadan ini. Pelaku UMKM juga senang karena ini kan free (tenant-red) ini semua,” katanya.

Pilar menyoroti antusiasme warga yang luar biasa, bahkan di beberapa stan sudah terlihat habis karena dibeli oleh masyarakat.

“Artinya memang dari pagi itu antusiasme masyarakat luar biasa dari jam 6 pagi udah rame tadi. Ada ribuan warga yang datang, mudah-mudahan bermanfaat,” katanya

Tak hanya bazar Ramadan, kegiatan ini juga diisi dengan pemberian santunan bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Tangsel yang disalurkan ke masyarakat yang membutuhkan.

Sementara itu, Widi (25) yang hadir dalam bazar tersebut mengaku datang sejak pagi hari untuk berbelanja kebutuhan pokok, seperti beras, telur hingga cabai.

Menurutnya, harga yang dipatok jauh di bawah harga pasar, bahkan untuk telur dirinya bisa mendapatkan harga yang terjangkau.

“Datang dari pagi, udah rame banget sampai ngantri-ngantri buat belanja,” katanya.

Dirinya juga berharap, Pemkot Tangsel rutin menyelenggarakan pasar murah karena membantu masyarakat.

 

 

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 41 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Babinsa Koramil 14/Panongan Monitoring Harga Sembako Sekaligus Komsos dengan Pedagang dan Warga di Pasar Tradisional Ranca Iyuh

11 April 2026 - 05:00 WIB

Satgas Sampah Kodim 0510/Tigaraksa Bersihkan Sampah Di Jayanti

11 April 2026 - 04:56 WIB

Warga keluhkan aliran Kadang hidup dan Mati

11 April 2026 - 04:31 WIB

Polres Cianjur Gelar Halal Bihalal Bersama Serikat Pekerja, Perkuat Sinergi Pasca-Lebaran

10 April 2026 - 17:51 WIB

Latihan Dalmas Polres Cianjur, Wujudkan Personel Profesional dan Humanis

10 April 2026 - 16:22 WIB

Polsek Ciputat Timur Amankan Aksi Mahasiswa KAMMI, Situasi Tetap Kondusif

10 April 2026 - 11:35 WIB

Trending di News