Tangerang Selatan,Brigadenews.co.id– Kapolsek Ciputat Timur Kompol Bambang Askar Sodiq, S.H., M.H., bersama Camat Ciputat Timur Rastra Yudhatama, S.STP. bersama Lurah turun langsung ke lapangan untuk memantau kondisi wilayah yang terdampak banjir dan tanah longsor akibat curah hujan tinggi pada Selasa (4/3/2025).
Sejumlah titik di wilayah Ciputat Timur mengalami genangan air, di antaranya Perumahan Pondok Payung Mas di Kelurahan Cipayung, Perumahan Rose Wood dan Pamulang Asri di Kelurahan Serua Indah, serta beberapa lokasi lainnya. Selain itu, satu titik tanah longsor juga terpantau di wilayah tersebut.
Dalam kegiatan tersebut, jajaran Polsek Ciputat Timur bersama pihak kecamatan dan tenaga kesehatan dari Puskesmas Pisangan turut memberikan bantuan berupa pemeriksaan kesehatan bagi warga terdampak. Selain itu, masyarakat juga mendapatkan cairan disinfektan untuk membersihkan rumah mereka setelah air surut guna mencegah pertumbuhan bakteri.
Kapolsek Ciputat Timur, Kompol Bambang Askar Sodiq, menegaskan bahwa pihaknya terus melakukan pemantauan di wilayah hukum Polsek Ciputat Timur untuk memastikan situasi tetap kondusif pascabanjir.
“Kami bersama pihak kecamatan telah turun langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi warga pascabanjir. Kami juga mengimbau agar masyarakat tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem dan segera melaporkan jika terjadi kondisi darurat,” ujar Kompol Bambang.
Sementara itu, Camat Ciputat Timur Rastra Yudhatama, S.STP. menambahkan bahwa pihaknya akan terus berkoordinasi dengan instansi terkait dalam upaya pemulihan pascabanjir.
“Kami bersama tenaga kesehatan sudah melakukan pemeriksaan bagi warga yang terdampak. Selain itu, kami juga memberikan cairan disinfektan agar masyarakat bisa membersihkan rumah mereka setelah banjir surut,” jelasnya.
Hingga saat ini, kondisi air di wilayah yang sebelumnya tergenang telah surut, dan situasi di Ciputat Timur terpantau aman serta kondusif.
(Rudi)














