Menu

Mode Gelap

News · 26 Sep 2024 04:52 WIB ·

Ciptakan Kampung Kondusif, Kapolsek Cisauk Ngobrol Santai di Poskamling


					Ciptakan Kampung Kondusif, Kapolsek Cisauk Ngobrol Santai di Poskamling Perbesar

Tangerang Selatan,Brigadenews.co.id– Kapolsek Cisauk, AKP Dhady Arsya, S.H., M.H., memimpin kegiatan Ngopi Kamtibmas di Pos Satkamling Kp. Dukuh RT 11/04, Desa Dangdang, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, pada Rabu malam (25/09). Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat dan bertujuan untuk mempererat sinergi antara kepolisian dan warga dalam menjaga keamanan lingkungan.

Hadir dalam kegiatan tersebut , di antaranya Kasat Samapta AKP Agus Riyanto, S.H., Wakapolsek Iptu Mulyadi, Ka. SPKT Polres Iptu A. Malik, Kanit Binmas Ipda Janoko, Kapolsub Suradita Ipda A. Rustoni, Babinsa Polda Yusuf, dan Bhabinkamtibmas Desa Dangdang Aipda Imam Abioga.

Selain dari pihak kepolisian, turut hadir pula beberapa tokoh masyarakat seperti Romo Encang, Kaposkamling sekaligus tokoh masyarakat dan agama (Tomas/Toga), Sekretaris Desa Harry Mulyana, Ketua RT 11/04 Andika, serta sembilan orang awak Satkamling.

Dalam arahannya, Kapolsek Cisauk menyampaikan beberapa pesan penting terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Ia mengimbau para orang tua untuk meningkatkan kepedulian terhadap aktivitas putra-putri mereka, terutama yang masih remaja, agar terhindar dari pergaulan negatif. Selain itu, Dhady juga menekankan pentingnya menjaga kerukunan dan kebersamaan di tengah masyarakat serta tidak mudah terprovokasi oleh pihak-pihak yang ingin memecah belah.

“Terima kasih kepada seluruh warga yang telah berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan melalui kegiatan Satkamling. Kehadiran kita di sini adalah bentuk nyata sinergi antara polisi dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif,” ujar Kapolsek Cisauk.

Kegiatan Ngopi Kamtibmas ini mendapatkan apresiasi dari warga setempat. Romo Encang, selaku Kaposkamling, menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian pihak kepolisian yang secara rutin hadir di tengah-tengah masyarakat untuk mendengarkan keluhan dan memberikan solusi terkait masalah keamanan.

 

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 46 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polda Metro Jaya Kerahkan 2.126 Personel Gabungan Amankan Pertandingan Persija Vs Persib

15 Februari 2025 - 15:26 WIB

Sinergitas TNI bersama Pers, Dandim 0603/Lebak Letkol Infanteri Herbert Rony Parulian Sinaga Sambut Baik Kunjungan Awak Media

15 Februari 2025 - 13:41 WIB

FWJ Indonesia Dorong Semua Unsur se Kota Tangerang Jaga Kondusifitas dan Sinergitas

15 Februari 2025 - 13:28 WIB

MUI Tangsel Gelar Pengajian Kitab Kuning, Dihadiri Wali Kota dan Wakil Wali Kota

15 Februari 2025 - 12:58 WIB

PGRI Kabupaten Ciamis Gelar Seminar Pendidikan “PENDIDIKAN BERMUTU UNTUK SEMUA

15 Februari 2025 - 12:31 WIB

Gerak Cepat Sat Reskrim Polres Tangsel dan Polsek Cisauk Amankan Pelaku Pengancaman Dengan Sajam, Keduanya Kini Ditetapkan Tersangka dan Ditahan

15 Februari 2025 - 12:20 WIB

Trending di News