Menu

Mode Gelap

News · 9 Agu 2024 11:56 WIB ·

Gelar Simulasi Sispamkota, Wujud Kesiapan Polres Tangsel Amankan Pilkada 2024


					Gelar Simulasi Sispamkota, Wujud Kesiapan Polres Tangsel Amankan Pilkada 2024 Perbesar

TANGSEL,Brigadenews.co.id-Dalam rangka pengamanan pilkada serentak tahun 2024 Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar “Operasi Mantap Praja 2024”.

Wujud kesiapan Polres Tangsel dalam mengamankan Pilkada diawali dengan simulasi sispamkota (sistem pengamanan kota) pada kamis 8 Agustus 2024.

Simulasi sispamkota yang dilaksanakan di Jl. Promoter Kel. Lengkong Gudang Timur, Kec. Serpong tersebut melibatkan delapan ratus (800) personel gabungan dari Polres Tangsel, Brimob, TNI, satpol PP, Dishub dan Linmas.

“Hari ini Polres Tangerang Selatan mengadakan simulasi sispamkota pilkada serentak tahun 2024 dimana dalam simulasi ini melibatkan sekitar 800 personel baik dari Polri (Polres Tangsel), Brimob, TNI, Linmas dan stakeholder terkait”jelas Wakapolres Tangsel Kompol Rizkyadi Saputro seusai simulasi sispamkota tersebut.

“Simulasi ini dilakukan agar kita mengetahui kesiapan dari polres tangsel bersama stakeholder terkait untuk menghadapi dan mengamankan jalannya Pilkada 2024”lanjutnya

Hadir dalam simulasi tersebut Asda 1 Kota Tangerang Selatan Drs. H Chaeridin. M.Si., ketua KPU Kota Tangerang Selatan M. Taufiq MZ., Perwakilan Dandim 0506 Tangerang, perwakilan Dandim 0510 Tigaraksa, Perwakilan Kejari Tangsel, KPU Kab. Tangerang, Bawaslu Kota Tangsel dan Kab. Tangerang, PJU Polres Tangsel dan Kapolsek Jajaran serta Para Danramil di wilayah hukum Polres Tangsel.

Adapun simulasi yang dilaksanakan diantaranya Cipta kondisi, Sistem pengamanan kampanye, Pelaksanaan masa tenang, Pengamanan distribusi surat suara dari KPU ke TPS, pemungutan suara, distribusi surat suara dari TPS ke PPS, Penetapan hasil pemungutan suara yang berujung ketidakpuasan dari masa pendukung salah satu paslon di kantor KPUD, Pemberlakuan Sispamkota dalam situasi merah dan Pelaksanaan Patroli Sinergitas TNI-Polri dan stakeholder terkait.

 

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

RKPD Kabupaten Bandung 2026 Disepakati, Peningkatan Kualitas SDM dan Infrastruktur Jadi Prioritas

24 April 2025 - 12:18 WIB

Bandung Bedas Expo 2025: Mendorong, Meningkatkan serta Ajang Promosi Bagi Para Pelaku UMKM

24 April 2025 - 12:13 WIB

Renovasi Panti Asuhan Yayasan Amanah Assodiqiyah Terus Berlanjut

24 April 2025 - 12:02 WIB

Dandim 0621/Bogor Letkol Inf Henggar Tri Wahono Raih Dansatgas TMMD Terbaik

24 April 2025 - 11:52 WIB

Babinsa Koramil Mauk Gelar Serter, Tingkatkan Kerjasama

24 April 2025 - 11:40 WIB

TNI Ajak Warga Gandaria Jauhi Narkoba dan Perkuat Ketahanan Pangan

24 April 2025 - 11:37 WIB

Trending di News