Menu

Mode Gelap

News · 3 Agu 2024 10:37 WIB ·

Bhabinkamtibmas Hadiri Rapat Pleno Terbuka DPHP 2024 Desa Lengkong Kulon


					Bhabinkamtibmas Hadiri Rapat Pleno Terbuka DPHP 2024 Desa Lengkong Kulon Perbesar

Tangerang Selatan,Brigadenews.co,id– Pada Jumat malam, Desa Lengkong Kulon mengadakan rapat pleno terbuka Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) Tahun 2024. Acara yang berlangsung di Aula Kantor Desa Lengkong Kulon ini dimulai pukul 20.00 WIB dan dihadiri oleh sejumlah pejabat dan tokoh penting setempat. (2/8)

Kegiatan ini dihadiri oleh Bhabinkamtibmas Desa Lengkong Kulon, Aiptu Wawan, serta Babinsa Desa Lengkong Kulon, Serka Darmawan. Turut hadir juga dalam rapat pleno tersebut adalah Kepala Desa Lengkong Kulon, Bapak Mulyadi S, Ketua PPS Desa Lengkong Kulon, Bapak M Hafif S, serta Pengawas Kecamatan Pagedangan, Bapak Sangsang. Selain itu, rapat juga dihadiri oleh anggota PPS Kecamatan Pagedangan, Pengawas Desa Lengkong Kulon, Ibu Salfa Damayanti, dan segenap petugas Pantarlih Desa Lengkong Kulon.

Dalam rapat tersebut, disusun Daftar Pemilih untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota atau Pilkada Serentak. Berdasarkan hasil pemutakhiran, jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Desa Lengkong Kulon adalah 13 TPS, dengan total Daftar Pemilih Sementara (DPS) sebanyak 7.335 orang. Rinciannya adalah 3.648 pemilih laki-laki dan 3.687 pemilih perempuan.

Rapat pleno ini berjalan dengan tertib dan lancar, mencerminkan semangat demokrasi dan partisipasi aktif masyarakat dalam proses pemilihan. Keputusan yang dihasilkan dalam rapat ini akan menjadi acuan penting dalam pelaksanaan Pilkada Serentak tahun 2024.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan seluruh tahapan pemilihan dapat berjalan sesuai rencana dan menghasilkan pemimpin yang terbaik untuk masa depan wilayah ini.

 

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Patroli Koramil 03/Legok Tegakkan Keamanan Wilayah Legok

16 Januari 2026 - 07:55 WIB

Kodim 0510/Tigaraksa Dukung Program Donor Darah Tiga Bulanan RS Ciputra Hospital

16 Januari 2026 - 07:50 WIB

Polsek Legok Perkuat Keamanan Lingkungan Lewat Pengecekan Poskamling Terpadu di Rancagong

16 Januari 2026 - 06:42 WIB

Kepala Desa Kedung Pengawas Nasarudin Memimpin Langsung “Musrenbang”Bahas Tentang Pembangunan Infrastruktur Jalan Dan Saluran Air

16 Januari 2026 - 04:44 WIB

Program Jaga Jakarta+, Bhabinkamtibmas Polsek Serpong Aktif Cek Poskamling Jelupang

16 Januari 2026 - 03:48 WIB

KRYD Polsek Pagedangan Digelar, Patroli Skala Sedang Perkuat Keamanan Wilayah

16 Januari 2026 - 03:43 WIB

Trending di News