Menu

Mode Gelap

News · 2 Agu 2024 03:26 WIB ·

Binrohtal, Kapolres Tangsel Ajak Personel Tingkatkan Keimanan


					Binrohtal, Kapolres Tangsel Ajak Personel Tingkatkan Keimanan Perbesar

TANGSEL,Brigadenews.co.id-Guna meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) secara rutin melaksanakan Binrohtal (pembinaan rohani dan mental) yang dilaksanakan pada hari kamis setiap minggunya.

Seperti pada kamis (01/8) pagi puluhan personel Polres Tangsel yang beragama islam mengikuti binrohtal yang dilaksanakan di Masjid Al Aman Polres Tangerang Selatan.

Kegiatan Binrohtal ini dipimpin oleh Kapolres Tangsel AKBP Ibnu Bagus Santoso, S.I.K., M.M., M.H. dan Tausiah oleh Ustad Cecep dengan tema “Makna Surat Alfatihah”. Hadir juga dalam kegiatan Binrohtal tersebut Wakapolres Kompol Rizkyadi Saputro, S.I.K., dan para PJU Polres Tangerang Selatan.

Untuk diketahui juga selain binrohtal terhadap personel yang beragama islam, Polres Tangsel juga melaksanakan binrohtal terhadap personel Non-muslim yang dilaksanakan di Aula Lt.4 Polres Tangsel.

Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal), merupakan kegiatan rutin yang dilakukan untuk memperkuat spiritualitas dan kejiwaan anggota polisi dalam menjalankan tugasnya. Kegiatan ini juga menjadi ajang untuk meningkatkan kebersamaan dan solidaritas di antara anggota polisi.

 

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

RKPD Kabupaten Bandung 2026 Disepakati, Peningkatan Kualitas SDM dan Infrastruktur Jadi Prioritas

24 April 2025 - 12:18 WIB

Bandung Bedas Expo 2025: Mendorong, Meningkatkan serta Ajang Promosi Bagi Para Pelaku UMKM

24 April 2025 - 12:13 WIB

Renovasi Panti Asuhan Yayasan Amanah Assodiqiyah Terus Berlanjut

24 April 2025 - 12:02 WIB

Dandim 0621/Bogor Letkol Inf Henggar Tri Wahono Raih Dansatgas TMMD Terbaik

24 April 2025 - 11:52 WIB

Babinsa Koramil Mauk Gelar Serter, Tingkatkan Kerjasama

24 April 2025 - 11:40 WIB

TNI Ajak Warga Gandaria Jauhi Narkoba dan Perkuat Ketahanan Pangan

24 April 2025 - 11:37 WIB

Trending di News