Garut, Brigadenews.co.id – Hadirnya personil Polri sangat berdampak pada kehidupan masyarakat karena ini merupakan upaya preventif dalam mencegah berbagai gangguan kamtibmas, untuk itu guna mencegah segala bentuk tindak kejahatan jajaran Satbrimob Polda Jabar memerintahkan setiap Kompi agar melaksanakan kegiatan Patroli Sambang Harkamtibmas di lingkungan atau zona back up masing-masing untuk memberikan rasa aman dan nyaman.
Bripda Raja Anggota Piket Mako Kompi 1 Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Jabar melaksanakan kegiatan Patroli Sambang Harkamtibmas malam, selanjutnya anggota berpatroli ke Stasiun Garut yang dan menghimbau personil KAI yang sedang bekerja untuk membantu security mencegah potensi gangguan Kamtibmas yang kerap terjadi di ruang publik.
Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Donyar Kusumadji, S.I.K. mengatakan bahwa “Gangguan Kamtibmas pasca pandemi COVID -19 yang terus meningkat, hal ini harus dicegah dengan cara melaksanakan Patroli pada jam rawan langsung ke lingkungan masyarakat ataupun tempat yang berpotensi terjadi tindak kriminalitas, untuk itu jajaran Satbrimob Polda Jabar pun melaksanakan kegiatan Patroli Harkamtibmas masing-masing zona back up yang mana kegiatan ini merupakan sebagai wujud dari Bhakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat”.
Danki 1 Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Jabar AKP Ahmad Hidayat menerangkan “pasca Pandemi COVID -19 Tindak kriminalitas diprediksi akan terus meningkat akibat tingginya kebutuhan yang tidak sebanding dengan penghasilan sehingga perlu dan harus diantisipasi sejak awal dengan melaksanakan kegiatan Patroli Sambang Kamtibmas untuk memberikan rasa aman dan nyaman mengingat tindakan dan perilaku mereka sangat meresahkan masyarakat sehingga dengan kehadiran Brimob Garut , kegiatan ini pun merupakan sebagai wujud dari bakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat”.
(Supardi)