Menu

Mode Gelap

Han-Kam · 19 Jul 2024 05:03 WIB ·

Brimob Jabar Laksanakan Patroli Sambang ke Kantor Diferindag kab, Garut


					Brimob Jabar Laksanakan Patroli Sambang ke Kantor Diferindag kab, Garut Perbesar

Garut, Brigadenew.co.id – Gangguan Kamtibmas yang saat ini kerap terjadi di lingkungan masyarakat setiap waktu makin meningkat, naiknya beberapa bahan kebutuhan pokok di Pasaran dan juga naiknya BBM jadi penyebabnya, untuk itu guna mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas di lingkungan masyarakat jajaran Satbrimob Polda Jabar melaksanakan kegiatan Patroli Sambang Harkamtibmas di masing-masing Zona Back Up seperti uang dilaksanakan oleh jajaran Kompi 1 Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Jabar di wilayah Kabupaten Garut untuk memberikan rasa aman dan nyaman khususnya kepada seluruh masyarakat Garut.

Team Patroli Sambang Harkamtibmas dari Piket Mako Kompi 1 Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Jabar Briptu Dicky melaksanakan kegiatan Patroli sambang Harkamtibmas, mendatangi Kantor Disperindag Kabupaten Garut dan menghimbau security di sana untuk selalu waspada kepada aksi pencurian kendaraan dan premanisme mengingat situasi kamtibmas seperti tindak kejahatan saat ini tergolong tinggi akibat kenaikan harga BBM dan melonjaknya harga kebutuhan pokok masyarakat.

Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Donyar Kusumadji, S.I.K. mengatakan bahwa “Gangguan Kamtibmas di Indonesia makin sering terjadi karena banyak orang yang membutuhkan penghasilan lebih terutama pasca Pandemi Covid -19, untuk itu jajaran Satbrimob Polda Jabar bergerak melaksanakan kegiatan Patroli sambang Harkamtibmas masing-masing kesatuan ataupun zona back up dengan menyasar tempat dan lokasi yang dinilai rawan baik secara mandiri ataupun gabungan dengan Satuan Kewilayahan sebagai wujud dari Bhakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat”.

Danki 1 Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Jabar AKP Ahmad Hidayat menerangkan “masih terjadinya Konflik antara Ukraina dan Rusia berdampak pada kenaikan berbagai bahan pokok dan kebutuhan masyarakat di dunia membuat banyaknya para pelaku tindak kriminalitas yang berkeliaran untuk mencari korbannya, hal ini harus diantisipasi sejak dini oleh jajaran Kepolisian mengingat saat ini aktivitas masyarakat cenderung sepi, oleh karena itu jajaran Kompi 1 Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Jabar hadir dengan Program unggulan yaitu kegiatan Patroli Sambang Harkamtibmas di wilayah Kabupaten Garut yang bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat serta sebagai wujud dari bakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat”.

(Supardi/Humas)

Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Sambut HUT Bhayangkara ke-79, Polsek Ciputat Timur dan RS Hermina Gelar Bhakti Kesehatan untuk Warga Cipayung

16 Juni 2025 - 03:35 WIB

Laksanakan Upacara PTDH, Kapolres Ketapang Tekankan Untuk Menjadi Pengingat Bagi Anggota Lainnya

16 Juni 2025 - 03:31 WIB

Polsek Ciputat Timur Bagikan 50 Paket Sembako di Slum Area Kelurahan Rengas Sambut HUT Bhayangkara ke-79

16 Juni 2025 - 03:25 WIB

Polsek Ciputat Timur dan Dishub Tangsel Tinjau Rencana Uji Coba Sistem Satu Arah di Jalan H. Usman

16 Juni 2025 - 03:10 WIB

Bupati Ciamis Herdiat Sunarya Lantik Pejabat Pemkab Ciamis 2025, Ini 18 Nama Dan Jabatan Yang Di Lantik.

15 Juni 2025 - 19:58 WIB

Operasi Cipta Kondisi Polsek Cisauk: 32 Remaja dan 28 Motor Diamankan

15 Juni 2025 - 16:13 WIB

Trending di News