Menu

Mode Gelap

News · 18 Jul 2024 09:53 WIB ·

Peran Dan Kontribusi BPR-BPRS Dalam Pembangunan Ekonomi


					Peran Dan Kontribusi BPR-BPRS Dalam Pembangunan Ekonomi Perbesar

KUNINGAN, Brigadenews.co.id– Memperingati Hari BPR-BPRS Nasional tahun 2024, Perbarindo Komisariat Cirebon menggelar kegiatan gebyar Hari BPR-BPRS 2024 dan pengundian hadiah tabungan Ciremaiku periode pertama. Berlangsung di Pandapa Paramarta, Kuningan, Kamis (18/07/2024).

Penjabat Bupati Kuningan, Dr Drs H Raden Iip Hidajat, Mpd melepas peserta pawai tabungan Ciremaiku yang merupakan pegawai dari Bank Perekonomian Rakyat/Syariah se-wilayah Ciayumajakuning. Tercatat ada 18 BPR-BPRS bersama yang tergabung dalam program tabungan Ciremaiku.

Dalam arahannya, Iip Hidajat, sapaan akrab Pj Bupati Kuningan menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada BPR-BPRS yang telah memberikan kontribusi nyata dalam mendukung perekonomian, khususnya di Kabupaten Kuningan.

“Peran BPR-BPRS sangat penting dalam mendorong inklusi keuangan, memberikan layanan perbankan yang terjangkau serta memberdayakan masyarakat melalui berbagai produk dan layanan keuangan yang inovatif” Ucap Iip.

Menurut Iip, Peringatan Hari BPR-BPRS Nasional merupakan momentum yang tepat dalam merenungkan kembali peran dan kontribusi BPR-BPRS dalam pembangunan ekonomi nasional.

“Dengan semangat ini, saya berharap BPR-BPRS dapat terus berinovasi dan bertransformasi dalam menghadapi tantangan zaman. Serta tetap berkomitmen dalam memberikan layanan terbaik bagi masyarakat” Harap Iip.

Direktur Utama BPR Kuningan, H. Dodo Warda, S.E ditemui ditempat terpisah menyebutkan, bahwa semangat kebersamaan BPR-BPRS se-Ciayumajakuning dibuktikan dengan membentuk program tabungan CiremaiKu.

“Ada total 18 BPR-BPRS se-wilayah III Cirebon (Ciayumajakuning) yang membentuk program BPR bersama yang merupakan satu-satunya di Jawa Barat dan yang kedua di Indonesia setelah Daerah istimewa Yogyakarta” Ujar Dodo bersemangat.

Dimana tabungan Ciremaiku didasari semangat kebersamaan antara BPR/BPRS se-wilayah III Cirebon sebagai bentuk kepedulian terhadap Gunung Ciremai yang telah memberikan manfaat khususnya bagi masyarakat Ciayumajakuning.

“Kita terus gelorakan bahwa BPR/BPRS dapat memberikan kontribusi positif yang menunjang pembangunan ekonomi daerah” kata Dodo.

Kegiatan dihadiri oleh Kepala OJK Cirebon, Ketua DPD Perbarindo Jawa Barat dan Direksi BPR se-Ciayumajakuning (Heryanto)

Artikel ini telah dibaca 34 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Komsos Kodim 0510/Trs: Masyarakat Harus Adaptif dan Terintegrasi

11 Juli 2025 - 08:24 WIB

Danramil 14/Panongan Bersama Anggota Dan Persit Jenguk Anggota Yang Sedang Sakit

11 Juli 2025 - 08:20 WIB

Danrem 052/Wkr Beri Hadiah Umroh Pada Peringatan Tahun Baru Islam 1447 Hijriah

11 Juli 2025 - 08:11 WIB

Tingkatkan Kualitas SDM, DBMSDA Kota Bekasi Gelar Pelatihan Informatika

11 Juli 2025 - 06:18 WIB

DPRD Kota Bekasi Menjamin Janji Kepala Daerah Masuk RPJMD

11 Juli 2025 - 06:09 WIB

DPRD Kota Bekasi Pastikan Dana Stimulus Rp100 Juta per RW Masuk APBD-P 2025

11 Juli 2025 - 06:05 WIB

Trending di News