Menu

Mode Gelap

Han-Kam · 16 Jul 2024 05:38 WIB ·

Patroli Sambang Brimob Jabar Datangi Pujasera Kerkop Guna  Pastikan Keamanan 


					Patroli Sambang Brimob Jabar Datangi Pujasera Kerkop Guna  Pastikan Keamanan  Perbesar

Garut, Brigadenews.co.id – walaupun kita sudah melewati Pandemi Covid  -19 namun imbasnya adalah banyaknya orang kehilangan pekerjaan ataupun bidang usaha yang digeluti merugi bahkan bangkrut sehingga dengan terpaksa melakukan tindakan melanggar hukum untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari mereka sehingga hal ini sangatlah meresahkan masyarakat saat beraktivitas, untuk itu guna mencegah segala bentuk gangguan keamanan jajaran Satbrimob Polda Jabar memerintahkan setiap Kompi agar melaksanakan kegiatan Patroli Sambang Harkamtibmas di lingkungan atau zona back up masing-masing untuk memberikan rasa aman dan nyaman.

Anggota Piket Mako Kompi 1 Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Jabar dpp Bharatu Faizal Sulik melaksanakan kegiatan Patroli Sambang Harkamtibmas, selanjutnya anggota patroli memantau situasi di Pujasera Kerkof dan menghimbau petugas pintu masuk agar selalu waspada terhadap potensi gangguan Kamtibmas yang saat ini kerap terjadi menimpa masyarakat mengingat saat ini banyak oknum pelaku yang memanfaatkan kelengahan masyarakat dalam melakukan tindak kejahatan

Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Donyar Kusumadji, S.I.K. mengatakan bahwa “meningkatnya gangguan Kamtibmas sangat meresahkan masyarakat apalagi selama pandemi Civid -19 yang belum berakhir banyak orang yang kehilangan pekerjaan, hal ini harus dicegah dengan cara melaksanakan Patroli pada jam rawan langsung ke lingkungan masyarakat ataupun tempat yang berpotensi terjadi tindak kriminalitas, untuk itu jajaran Satbrimob Polda Jabar pun melaksanakan kegiatan Patroli Harkamtibmas masing-masing zona back up khususnya pada jam – jam rawan yang mana kegiatan ini merupakan sebagai wujud dari Bhakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat”.

Danki 1 Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Jabar AKP Ahmad Hidayat menerangkan “Dampak dari Pandemi Covid -19 kasus kriminalitas terus meningkat dengan berbagai macam modus kejahatan yang semakin kompleks akibat dari tingginya angka pengangguran dan bidang usaha yang gulung tikar akibat Pandemi Covid -19 sehingga perlu dan harus diantisipasi sejak awal dengan melaksanakan kegiatan Patroli Sambang Jam Rawan guna memberikan rasa aman dan nyaman mengingat tindakan dan perilaku mereka sangat meresahkan masyarakat sehingga dengan kehadiran Brimob Garut , kegiatan ini pun merupakan sebagai wujud dari bakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat”.

(Supardi/Humas)

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

FWJ Indonesia DPD DKI Jakarta Tebar 600 Paket Takjil Dibeberapa Titik

12 Maret 2026 - 18:04 WIB

Koramil 12/Rajeg Patroli Malam Pastikan Wilayah Kondusif

12 Maret 2026 - 16:03 WIB

Danrem 061 dan Bupati Bogor Hadiri Bazar Ramadhan di Makodim 0621/Kab. Bogor

12 Maret 2026 - 15:40 WIB

Babinsa Bersinergi Lakukan Monitoring, Penertiban Bangunan Liar

12 Maret 2026 - 14:34 WIB

Kodim 0510/Tigaraksa Tegaskan Kesiapan Operasi Ketupat 2026

12 Maret 2026 - 14:29 WIB

Amankan Wilayah Pesisir Kabupaten Tangerang Koramil 09/Mauk Patroli Siskamling

12 Maret 2026 - 06:59 WIB

Trending di News