Menu

Mode Gelap

News · 17 Mar 2024 04:47 WIB ·

Harga Beras di Jakarta Sudah Mulai Turun


					Harga Beras di Jakarta Sudah Mulai Turun Perbesar

JAKARTA,Brigadenews.co.id-Harga beras pada tingkat agen di Jakarta, mulai turun. Penurunan harga beras terpantau di kawasan Jakarta Utara, Sabtu (16/3/2024). (Sumber berita dari rri.co.id)

Salah satu pemilik agen beras di kawasan Kecamatan Koja, H Slamet membenarkan, harga beras berangsur bersahabat. Beras untuk jenis medium dibanderol Rp14 ribu per kilogram, turun dari Rp15 ribu, hingga Rp17 ribu.

Untuk jenis premium harganya masih sama Rp18 ribu per kilogram. Tapi kemungkinan ikut turun juga dan bisa mencapai Rp15 ribu perkilogram,” katanya saat ditemui RRI, Sabtu (16/3/2024).

Salah satu agen beras di Kecamatan Tanjung Priok, bahkan menjual beras premium dengan harga yang jauh lebih murah. Seorang pegawai agen beras tersebut, Wawan mengatakan, beras premium yang dijual di sana seharga Rp14.500 per kilogram.

“Mudah-mudahan harganya terus turun lagi, kasihan juga sama masyarakat karena harga beras sebelumnya tinggi. Juga berimbas ke pedagang karena masyarakat mengurangi daya beli mereka,” ujar Wawan.

Kedua agen tersebut memasok beras dari berbagai wilayah, yakni dari Pasar Induk Cipinang, Demak, Solo, dan Karawang. Meski demikian, ada beberapa agen yang masih menjual stok beras lama, dengan harga yang lama.

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bentuk Pengabdian Wujudkan Kamtibmas, Kapolda Kalteng Dianugerahi Bintang Bhayangkara Pratama

11 November 2025 - 16:09 WIB

Sinergi Polri dan Buruh, Kapolda Jabar Tegaskan Komitmen Jaga Stabilitas Lewat Deklarasi ‘Sauyunan Ngajaga Lembur

11 November 2025 - 15:55 WIB

Lapas Kelas IIA Garut Tekan Overkapasitas hingga 0% Naikkan Martabat Pembinaan: Praktik Baik Pemasyarakatan Sepanjang 2025

11 November 2025 - 15:51 WIB

Polsek Pakenjeng Cek TKP Tanah Longsor di Jalan Raya Pakenjeng–Bungbulang

11 November 2025 - 14:57 WIB

Polwan Polres Garut Lakukan Pengamanan Aksi Unjuk Rasa Secara Humanis

11 November 2025 - 14:52 WIB

Patroli Dialogis Anggota Brimob Jabar di Wilayah Rancaekek

11 November 2025 - 14:49 WIB

Trending di Han-Kam