Menu

Mode Gelap

News · 16 Mar 2024 04:23 WIB ·

Polres Metro Jakut Ajak Masyarakat Jaga Keamanan Lingkungan


					Polres Metro Jakut Ajak Masyarakat Jaga Keamanan Lingkungan Perbesar

JAKARTA, Brigadenews.co.id- Polres Metro Jakarta Utara mengajak masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan dari gangguan kriminal di bulan Ramadhan 1445 Hijriah.

“Malam ini kami patroli dan singgah di Posko yang disiapkan masyarakat untuk menjaga lingkungan,” kata Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Gidion Arif Setyawan usai meninjau pos keamanan di Kelurhanan Papanggo Jakarta, Jumat (15/3).

Ia mengatakan, dengan adanya keterlibatan masyarakat akan mebantu Kepolisan dalam menekan aksi kejahatan serta menciptakan kondisi aman dan tertib.

Menurut Gidion upaya ini harus diapresiasi dalam mengantisipasi aksi tawuran remaja yang biasa terjadi di malam hari atau sesudah sahur.

Begitu juga aksi pencurian rumah, pencurian sepeda motor dan lainnya.

“Jika keamanan lingkungan terjaga maka potensi masuknya pencuri juga kecil dan ini yang coba kami terapkan agar seluruh masyarakat memilki kesadaran mengaktifkan pos Kamling,” katanya.

Selain itu, dirinya juga mendapatkan masukan dan persoalan langsung dari masyarakat terkait kondisi keamanan atau persoalan sosial yang terjadi.

“Kami tadi lakukan patroli dan singgah menemui masyarakat secara langsung di Posko Terpadu 3 pilar. Kita berdiskusi terkait persoalan yang ada di lingkungan setempat,” ujarnya.

Setiap ada persoalan maka akan dilakukan upaya untuk membantu masyarakat tersebut dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Pelibatan masyarakat dalam mencegah potensi aksi kriminal ini tentu harus dilakukan secara serentak dan berkesinambungan sehingga dapat menciptakan situasi aman dan nyaman dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadhan,” kata dia

Sementara itu, Ketua RW 03 Kelurahan Papanggo, Agus Hermanto mengatakan Posko keamanan ini dibangun dari uang masyarakat. Merupakan upaya mencegah aksi kriminal di lingkungan tempat tinggal mereka.

“Seluruh elemen masyarakat terlibat dalam pengamanan ini. Kami berjaga secara bergantian di Posko ini untuk mengantisipasi aksi tawuran dan lainnya,” ujarnya.

Ia mengatakan aksi tawuran saat ini memang kerap terjadi yang dilakukan anak-anak muda dan ini upaya dari masyarakat dalam mencegah hal itu terjadi.

“Kami berjaga di sini sampai sahur dan ini bertujuan untuk menjaga lingkungan agar tetap aman,” tutupnya.

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polda Kalteng Tingkatkan Penyidikan Kasus Dugaan Penyegelan Perusahaan Oleh Ormas di Barsel

13 Mei 2025 - 13:53 WIB

Bhabinkamtibmas Pamulang Timur Lakukan Sambang di Perumahan Bukit Pamulang Indah

13 Mei 2025 - 13:31 WIB

Kapolda Kalteng Pimpin Konferensi Pers, Hasil Pengungkapan Kasus Penjarahan Massal TBS di PT AKPL dengan 27 Pelaku Diamankan

13 Mei 2025 - 13:04 WIB

Wakapolres Tangsel Tinjau Pengamanan Waisak di Vihara Siddharta: Wujud Nyata Kehadiran Polri di Tengah Masyarakat

13 Mei 2025 - 07:59 WIB

Bersama Polsek Teluknaga, Koramil 01/Tln Apel Gelar Pasukan

13 Mei 2025 - 07:51 WIB

Tindaklanjuti Keluhan Warga di Medsos, Bhabinkamtibmas Kelurahan Ciputat Cek Lokasi Parkir Pasar

13 Mei 2025 - 06:35 WIB

Trending di News