Menu

Mode Gelap

Han-Kam · 14 Mar 2024 05:15 WIB ·

Sat Reserse Narkoba Polres Garut Ciduk Pengedar Sabu Sabu


					Sat Reserse Narkoba Polres Garut Ciduk Pengedar Sabu Sabu Perbesar

Garut, Brigadenews.co.id – Satuan Reserse Narkoba Polres Garut berhasil menangkap pengedar narkotika jenis sabu sabu. Rabu (13-3-2024).

Kapolres Garut AKBP Rohman Yonky Dilatha, S.I.K., M.S.I., melalui Kasat Narkoba AKP Juntar Hutasoit, S.H., M.H., mengatakan selain sabu sabu pelaku juga mengedarkan tembakau jenis sintetis.

Pelaku dengan inisial RA (20) warga Kecamatan Tarogong Kaler di tangkap di jalan pembangunan Garut.

Dari pelaku di sita 1 paket narkotika di duga jenis sabu sabu dimasukan kedalam plastik klip bening di balut kertas pahpir di balut lakban warna hitam, 1 paket sabu sabu di masukan kedalam plastik klip bening di balut lakban warna merah.

Satu paket narkotika sabu sabu di masukan kedalam plastik klip bening, 2 paket narkotika di duga jenis tembakau sintetis di masukan kedalam plastik klip bening.

Satu paket narkotika di duga jenis tembakau sintetis dimasukan kedalam kemasan warna hitam dibalut lakban warna bening, 1 paket tembakau sintetis di masukan kedalam kemasan warna hitam dibalut lakban warna kuning.

Satu buah timbangan digital, 1 perangkat alat hisap sabu – sabu / Bong, 1 Handphone Merk Vivo warna Biru, 1 lembar screenshot percakapan Aplikasi Whatsapp dan 1 lembar screenshot percakapan Aplikasi Instagram.

Lanjut Juntar, selain mengedarkan, pelaku juga menggunakan barang tersebut untuk di konsumsi sendiri.

Pelaku mendapatkan sabu sabu tersebut dari akun Instagram sedangkan untuk Narkotika jenis Tembakau Sintetis di dapatkan dari Sdr. S yang saat ini masih buron.

Pelaku saat ini masih dalam pemeriksaan Satuan Reserse Narkoba Polres Garut untuk di lakukan pengembangan.

“Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Garut agar menjauhi penyalahgunaan Narkoba, laporkan kepada Kantor Polisi terdekat apabila ada penyalahgunaan narkoba di lingkungannya.’ Pungkas Juntar.

(Andri,S/Humas)

Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pelayanan Publik Tercoreng, Oknum Wartawan Diduga Jadi Calo di Sudin Citata

15 Februari 2025 - 02:43 WIB

Dalam Upaya Membentuk Siswa Cerdas, Berakhlak dan Beriman SMPN 1 Rajadesa jalankan kegiatan pembiasaan Keagamaan dan Mahabbah Untuk Siswa.

15 Februari 2025 - 02:39 WIB

Patroli Kejahatan Jalanan Polsek Pondok Aren, Wujud Nyata Keamanan untuk Warga

15 Februari 2025 - 00:29 WIB

Kapolda Metro Jaya Tinjau Tim Urai Kemacetan, Pengendara Diminta Tertib Berlalu Lintas

15 Februari 2025 - 00:25 WIB

Pemkot Tangsel Bangun Gedung Baru SDN Pamulang Barat, Dulu Terendam Banjir, Kini Jadi Sekolah Impian dan Megah

14 Februari 2025 - 17:36 WIB

Kapolsek Ciputat Timur Silaturahmi dengan Pengurus Masjid Al Ummah, Perkuat Sinergi untuk Keamanan Lingkungan

14 Februari 2025 - 17:24 WIB

Trending di News