Menu

Mode Gelap

Live · 7 Mar 2024 02:52 WIB ·

Brimob Jabar Sambang Terminal Tipe A Guntur, Ingatkan Personil Dishub Selalu Peka dan Responsif 


					Brimob Jabar Sambang Terminal Tipe A Guntur, Ingatkan Personil Dishub Selalu Peka dan Responsif  Perbesar

Garut, Brigadenew.co.id – Sebagai upaya Preventif terhadap pencegahan gangguan Kamtibmas khususnya aksi premanisme yang kerap terjadi dibeberapa tempat seperti kawasan wisata, jajaran Kompi 1 Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Jabar melaksanakan kegiatan Patroli Sambang Kamtibmas di ruang publik Kabupaten Garut guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat

Team Patroli Harkamtibmas Kompi 1 Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Jabar dipimpin Bripda Raja M. Akbar melaksanakan kegiatan Patroli Harkamtibmas ke Terminal Tipe A Guntur Kabupaten Garut dan berdialog dengan personil Dishub Kabupaten Garut untuk selalu mewaspadai adanya gangguan Kamtibmas yang saat ini kasusnya terus meningkat akibat situasi global yang memaksa mereka melakukan tindakan melawan hukum ditambah dengan selalu peka dan responsif terhadap kenyamanan masyarakat.

Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K. mengatakan bahwa “para pelaku tindak kriminalitas melanggar hukum saat ini sedang naik, untuk itu jajaran Satbrimob Polda Jabar bergerak melaksanakan kegiatan Patroli sambang Kamtibmas masing-masing kesatuan ataupun zona back up dengan menyasar tempat dan lokasi yang dinilai rawan sebagai wujud dari Bhakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat”.

Danki 1 Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Jabar AKP Ahmad Hidayat menerangkan “Kegiatan patroli rutin dilaksanakan setiap hari di semua tempat yang berpotensi menjadi sasaran kerawanan. Patroli ini juga merupakan upaya Kompi 1 Batalyon D Pelopor untuk memberikan jaminan rasa aman pada masyarakat, sebagai wujud dari bakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat”.

(Andri,S/Humas)

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polda Metro Jaya Kerahkan 2.126 Personel Gabungan Amankan Pertandingan Persija Vs Persib

15 Februari 2025 - 15:26 WIB

Sinergitas TNI bersama Pers, Dandim 0603/Lebak Letkol Infanteri Herbert Rony Parulian Sinaga Sambut Baik Kunjungan Awak Media

15 Februari 2025 - 13:41 WIB

FWJ Indonesia Dorong Semua Unsur se Kota Tangerang Jaga Kondusifitas dan Sinergitas

15 Februari 2025 - 13:28 WIB

MUI Tangsel Gelar Pengajian Kitab Kuning, Dihadiri Wali Kota dan Wakil Wali Kota

15 Februari 2025 - 12:58 WIB

PGRI Kabupaten Ciamis Gelar Seminar Pendidikan “PENDIDIKAN BERMUTU UNTUK SEMUA

15 Februari 2025 - 12:31 WIB

Gerak Cepat Sat Reskrim Polres Tangsel dan Polsek Cisauk Amankan Pelaku Pengancaman Dengan Sajam, Keduanya Kini Ditetapkan Tersangka dan Ditahan

15 Februari 2025 - 12:20 WIB

Trending di News