Menu

Mode Gelap

News · 7 Mar 2024 08:54 WIB ·

Babinsa Koramil Mauk, Bantu Rawat Dan Penanaman Mangrove


					Babinsa Koramil Mauk, Bantu Rawat Dan Penanaman Mangrove Perbesar

Tigaraksa, Brigadenews.co.id- Menjaga kelestarian alam, Babinsa Koramil 09/Mauk, Kodim 0510/Tigaraksa yang di pimpin Peltu Arif membantu penanaman, perawatan mangrove di desa Ketapang RT 11 / 05 Kampung pelelangan kecamatan Mauk Kabupaten Tanggerang, Kamis (07/03/2024).

Hadir dalam perawatan dan penanaman mangrove, Hasan pengembangan mangrove, Aji operasional mangrove, Warga Ketapang 5 orang dan anggota Koramil 3 personil.

Danramil 09/Mauk Kapten Arm Sigit T melalui Peltu Arif menerangkan, untuk jumlah pohon yang ditanam sebanyak 200 pohon, penanaman tersebut bagian dari perawatan pohon mangrove yang tidak tumbuh.

“Program tersebut diharapkan menjadi pemicu untuk menumbuh kembangkan kesadaran masyarakat mencintai lingkungan.
Aksi penanaman, perawatan dan penghijauan sejak dini memiliki banyak manfaat bagi kehidupan, seperti mengurangi ancaman pemanasan global,menjaga ekosistem laut, memperbanyak produksi oksigen, serta lebih pada mengatasi dan menurunkan kadar polusi udara,” ujarnya.

Ia menambahkan, Babinsa Koramil 09/Mauk terus berkontribusi dalam perawatan dan penanaman mangrove, terlebih lokasi tersebut bagian dari teritorial Koramil 09/Mauk.

Pen/tris

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

IRDAM III/Slw Brigjen TNI Trias Wijanarko Didampingi Dandim 0621/Kab Bogor Letkol Inf Henggar Tri Wahono, S.H., M.H. Tinjau Sosialisasi dan Pendistribusian Makanan Bergizi

23 Januari 2025 - 13:35 WIB

Dittipidsiber Tangkap Pelaku Deepfake Presiden Prabowo dan Pejabat Negara Lainnya

23 Januari 2025 - 12:36 WIB

Hadiri Musyawarah BINWIL: Babinsa Dukung Kemajuan Desa Cikupa

23 Januari 2025 - 11:50 WIB

Kapolsek Serpong, Ngopi Kamtibmas di Kampung Buaran

23 Januari 2025 - 08:30 WIB

Karya Bakti Koramil 14/Panongan Wujud Sinergi dan Kolaborasi Bersama Elemen Masyarakat Dalam Memelihara Lingkungan.

23 Januari 2025 - 05:29 WIB

Ketua FKJI Kecam Oknum Wartawan Jual Produk dengan Nama Organisasi

23 Januari 2025 - 05:22 WIB

Trending di News