Menu

Mode Gelap

News · 26 Feb 2024 09:46 WIB ·

Bank mandiri melayani Taspen dan ke wirausahaan bagi ASN yang memasuki batas usia pensiun (BJP )di lingkungan pemerintah kabupaten Bandung


					Bank mandiri melayani Taspen dan ke wirausahaan bagi ASN yang memasuki batas usia pensiun (BJP )di lingkungan pemerintah kabupaten Bandung Perbesar

Kab.Bandung, Brigadenews.co.id – PT Taspen Mandiri Bersinergi dengan Pemerintah Pemkab Bandung Gelar Pembukaan Sosialisasi Program Kewirausahaan Untuk Calon Pensiunan, yang bertempat di Bale Sawala, Komplek Pemkab Bandung Senin (26/02/2024).
Trini Simamora selaku perwakilan dari PT Taspen Mandiri Cabang Soreang memaparkan, bahwa untuk bapak dan ibu dari pemerintahan yang mau pensiun sama kita dibantu untuk mengurus program tersebut,” ucapnya .

pelayanan Taspen sendiri itu langsung ke bapak dan ibu yg mau mendekati pensiun, maka dari itu ia menjelaskan bahwa PT Taspen bersinergi dari awal sebelum pensiun, bapak dan ibu dari pemerintahan kita datengin untuk sosialisasi dan kita kasih tau untuk hak dan kewajiban yang diterima dari Taspen Mandiri cabang Soreang .

program prioritas dari pensiun sendiri ada wirausaha, jadi sebelum masa pensiun bapak dan ibu sudah ada pelatihan kewirausahaan. salah satunya menyediakan indogrosir, ternak lele atau hidroponik,” ucap Mora .

“tambah Mora, sebelum sampai masa berakhir pensiun bisa berjalan dengan program prioritas Wirausaha dari PT Taspen, jadi selama aktif sekian bulan mau pensiun dilatih untuk kewirausahaan .

Mengenai Program tersebut segera akan kita lakukan tergantung dari bapak dan ibu yg berminat, dan kita telah menyiapkan beberapa aspek jadi nanti bapak dan ibu yang sudah kita undang para peserta itu berminatnya dmn, nanti di sampaikan ke pihak PT Taspen Mandiri Cabang Soreang untuk di arahkan dan untuk pelatihnya sendiri sudah ada,

“maka dari itu untuk bajetnya sendiri kita dari Taspen sudah ada THT (tunjangan hari tua) dari Bapak dan ibu Pemerintahan yang sudah di potong sebelumnya bapak dan ibu ASN , dari Mandiri Taspen sendiri membantu menyediakan modal, tabungan, dan kredit pada umumnya. ada kelonggaran untuk kredit itu sendiri lebih murah untuk bisa membantu mendorong Wirausaha ini berjalan .

untuk itu ia berharap seperti tadi yang di sampaikan oleh pak Bupati, supaya setelah pensiun nanti tidak berhenti dan berkarya terus. jadi sudah ada persiapannya, sehingga nanti kalo pas benar-benar pensiun tidak pensiun untuk tidak bekerja tapi mungkin dari perpindahan pekerjaan,” pungkas Trini Simamora saat di temui oleh media

Nurdiani

Artikel ini telah dibaca 36 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Mudik Lebaran 1447 H, Brimob Kaltara Hadirkan Layanan Bus Gratis bagi Penumpang Speed Boat

13 Maret 2026 - 13:03 WIB

Operasi Ketupat Kayan 2026, Brimob Polda Kaltara Siagakan Pelayanan Kesehatan Gratis bagi Pemudik

13 Maret 2026 - 12:58 WIB

Kapten Inf Triyadi Hadiri santunan Anak Yatim Yang Diselenggarakan DPC KWRI Kabupaten Tangerang

13 Maret 2026 - 12:27 WIB

Jalan Berlobang Jadi Mulus, Babinsa Koramil Ikut Laksanakan Program Asri

13 Maret 2026 - 12:25 WIB

Patroli Dialogis Polsek Cisauk Tingkatkan Kewaspadaan Security, Antisipasi Pencurian Rumah Kosong

13 Maret 2026 - 10:42 WIB

Patroli KRYD Polsek Pagedangan Intensifkan Strong Point, Wujudkan Malam Aman bagi Masyarakat

13 Maret 2026 - 10:38 WIB

Trending di News