Menu

Mode Gelap

News · 26 Feb 2024 09:46 WIB ·

Bank mandiri melayani Taspen dan ke wirausahaan bagi ASN yang memasuki batas usia pensiun (BJP )di lingkungan pemerintah kabupaten Bandung


					Bank mandiri melayani Taspen dan ke wirausahaan bagi ASN yang memasuki batas usia pensiun (BJP )di lingkungan pemerintah kabupaten Bandung Perbesar

Kab.Bandung, Brigadenews.co.id – PT Taspen Mandiri Bersinergi dengan Pemerintah Pemkab Bandung Gelar Pembukaan Sosialisasi Program Kewirausahaan Untuk Calon Pensiunan, yang bertempat di Bale Sawala, Komplek Pemkab Bandung Senin (26/02/2024).
Trini Simamora selaku perwakilan dari PT Taspen Mandiri Cabang Soreang memaparkan, bahwa untuk bapak dan ibu dari pemerintahan yang mau pensiun sama kita dibantu untuk mengurus program tersebut,” ucapnya .

pelayanan Taspen sendiri itu langsung ke bapak dan ibu yg mau mendekati pensiun, maka dari itu ia menjelaskan bahwa PT Taspen bersinergi dari awal sebelum pensiun, bapak dan ibu dari pemerintahan kita datengin untuk sosialisasi dan kita kasih tau untuk hak dan kewajiban yang diterima dari Taspen Mandiri cabang Soreang .

program prioritas dari pensiun sendiri ada wirausaha, jadi sebelum masa pensiun bapak dan ibu sudah ada pelatihan kewirausahaan. salah satunya menyediakan indogrosir, ternak lele atau hidroponik,” ucap Mora .

“tambah Mora, sebelum sampai masa berakhir pensiun bisa berjalan dengan program prioritas Wirausaha dari PT Taspen, jadi selama aktif sekian bulan mau pensiun dilatih untuk kewirausahaan .

Mengenai Program tersebut segera akan kita lakukan tergantung dari bapak dan ibu yg berminat, dan kita telah menyiapkan beberapa aspek jadi nanti bapak dan ibu yang sudah kita undang para peserta itu berminatnya dmn, nanti di sampaikan ke pihak PT Taspen Mandiri Cabang Soreang untuk di arahkan dan untuk pelatihnya sendiri sudah ada,

“maka dari itu untuk bajetnya sendiri kita dari Taspen sudah ada THT (tunjangan hari tua) dari Bapak dan ibu Pemerintahan yang sudah di potong sebelumnya bapak dan ibu ASN , dari Mandiri Taspen sendiri membantu menyediakan modal, tabungan, dan kredit pada umumnya. ada kelonggaran untuk kredit itu sendiri lebih murah untuk bisa membantu mendorong Wirausaha ini berjalan .

untuk itu ia berharap seperti tadi yang di sampaikan oleh pak Bupati, supaya setelah pensiun nanti tidak berhenti dan berkarya terus. jadi sudah ada persiapannya, sehingga nanti kalo pas benar-benar pensiun tidak pensiun untuk tidak bekerja tapi mungkin dari perpindahan pekerjaan,” pungkas Trini Simamora saat di temui oleh media

Nurdiani

Artikel ini telah dibaca 42 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Antisipasi Daerah Rawan Begal, Koramil 09/Mauk Gelar Patroli Bersama Polsek

8 Agustus 2026 - 16:13 WIB

Jaga Jakarta On The Spot”, Koramil 03/Legok Gelar Komunikasi Sosial dan Bakti Sosial Kesehatan

8 Agustus 2026 - 13:49 WIB

Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Serdang Kulon Imbau Warga Tidak Membakar Sampah Sembarangan. 

8 Agustus 2026 - 13:39 WIB

TNI AD Manunggal Air, Kodim 0510/Tigaraksa Hadir untuk Masyarakat Bangun Sarana Air Bersih di Patrasana

8 Agustus 2026 - 13:36 WIB

Polres Cianjur Peduli Kekeringan, 9.000 Liter Air Bersih Disalurkan ke Warga Kampung Nanggeleng

8 Agustus 2026 - 13:03 WIB

Antisipasi Tawuran dan Balap Liar, Polsek Curug Gelar Razia Stasioner

8 Agustus 2026 - 12:55 WIB

Trending di News