Menu

Mode Gelap

News · 30 Okt 2025 04:07 WIB ·

Bhabinkamtibmas Polsek Legok Ajak Warga Bojongkamal Perkuat Keamanan Lewat Poskamling Terpadu


					Bhabinkamtibmas Polsek Legok Ajak Warga Bojongkamal Perkuat Keamanan Lewat Poskamling Terpadu Perbesar

Tangerang,Brigadenews.co.id — Dalam upaya memperkuat keamanan lingkungan, Bhabinkamtibmas Desa Bojongkamal Polsek Legok, Polres Tangerang Selatan, Aiptu Istoyo melaksanakan kegiatan pengecekan Poskamling Terpadu di Kampung Cibinglu RT 001/002, Desa Bojongkamal, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, pada Rabu (29/10/2025) malam. Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan masyarakat dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Legok.

Dalam kunjungannya, Aiptu Istoyo bertemu langsung dengan Ketua RT 001/002, Bapak Yadi, serta sejumlah warga yang sedang berjaga di poskamling. Ia menyampaikan pesan kamtibmas agar warga terus meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan di lingkungan sekitar, serta menghidupkan kembali semangat gotong royong dalam menjaga keamanan bersama.

Aiptu Istoyo juga mengajak warga untuk tidak ragu melapor apabila menemukan hal-hal mencurigakan yang dapat mengganggu ketertiban umum. “Peran aktif masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan sangat penting. Dengan kebersamaan dan komunikasi yang baik, kita bisa menciptakan wilayah Bojongkamal yang aman, nyaman, dan kondusif,” ujarnya dalam kesempatan tersebut.

Kapolsek Legok, AKP Dikkie Wahyudi, SH, MH, memberikan apresiasi terhadap kegiatan tersebut. Ia menyatakan bahwa kegiatan pengecekan Poskamling oleh Bhabinkamtibmas merupakan langkah nyata dalam memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat. “Kami terus dorong agar setiap desa memiliki sistem keamanan lingkungan yang aktif dan terkoordinasi, sehingga situasi wilayah Polsek Legok senantiasa aman terkendali,” tegasnya.

 

 

 

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Satbrimob Polda Jabar Gencarkan Kegiatan Patroli Dialogis Di Wilayah Jatinangor

30 Oktober 2025 - 08:33 WIB

Polsek Tarogong Kidul Ungkap Kasus Pencurian Rumah Kosong, Dua Pelaku Diamankan

30 Oktober 2025 - 06:12 WIB

Cegah Tawuran Pelajar, Bhabinkamtibmas Pagedangan Gencarkan Patroli CETAR di SMK Bina Mandiri Tangerang

30 Oktober 2025 - 05:59 WIB

Pastikan Kesiapan Tempur dan Profesionalisme Prajurit, Kasad Tinjau Latbakjatrat Arhanud Terintegrasi

30 Oktober 2025 - 04:50 WIB

Anggota Kodim 0510/Trs Laksanakan Garjas Periodik dan UKP

30 Oktober 2025 - 04:47 WIB

Sat Samapta Polres Tangerang Selatan Cek Kesiapan Personel dan Peralatan Dalam Menghadapi Bencana

30 Oktober 2025 - 04:02 WIB

Trending di News