Menu

Mode Gelap

News · 12 Mei 2026 02:39 WIB ·

Peresmian Pos Lansia Taman Pinus, Bhabinkamtibmas Polsek Pamulang Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas di Pamulang Barat


					Peresmian Pos Lansia Taman Pinus, Bhabinkamtibmas Polsek Pamulang Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas di Pamulang Barat Perbesar

Tangerang Selatan,Brigadenews.co.id – Dalam upaya mempererat kemitraan dengan masyarakat sekaligus menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), jajaran Polsek Pamulang melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Pamulang Barat melaksanakan kegiatan sambang, Door to Door System (DDS), cooling system, serta Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dalam rangka peresmian Pos Lansia Taman Pinus, Selasa (12/5/2026).

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai tersebut digelar di Perumahan Pinus Raya RW 18, Kelurahan Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan.

Pelaksanaan kegiatan dipimpin oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Pamulang Barat, Aiptu Asep Iwan Supriata, yang aktif melakukan silaturahmi, sambang warga, serta memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat, khususnya para lansia dan pengurus lingkungan setempat.

Dalam kesempatan tersebut, turut hadir Lurah Pamulang Barat Mulyadi, Babinsa Serka Simangunsong, Kepala Puskesmas Pamulang dr. Fitria Oriza, Ketua RW 18, para Ketua RT, warga lansia, serta perwakilan Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan.

Peresmian Pos Lansia Taman Pinus menjadi momentum penting dalam meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat lanjut usia sekaligus memperkuat kebersamaan antarwarga dalam menjaga lingkungan yang aman dan kondusif.

Aiptu Asep Iwan Supriata dalam sambangnya menyampaikan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga keamanan wilayah serta segera berkoordinasi dengan aparat keamanan jika menemukan hal-hal mencurigakan.
“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga stabilitas kamtibmas di lingkungan masing-masing.

Jika ada orang mencurigakan atau potensi gangguan keamanan, segera laporkan kepada Bhabinkamtibmas maupun Polsek Pamulang agar dapat segera ditindaklanjuti,” ujar Aiptu Asep Iwan Supriatna.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi bagian dari strategi cooling system Polsek Pamulang guna mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, serta mencegah potensi gangguan Guantibmas dan tindak kriminalitas 3C (Curat, Curas, dan Curanmor).

Kapolsek Pamulang AKP Galuh Febri Saputra, S.T.K., S.I.K., M.A., memberikan apresiasi atas keterlibatan seluruh elemen masyarakat dalam kegiatan tersebut.

“Peresmian Pos Lansia ini bukan hanya sebagai fasilitas pelayanan kesehatan bagi warga lanjut usia, tetapi juga menjadi sarana memperkuat sinergi antara Polri, pemerintah daerah, tenaga kesehatan, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, sehat, dan harmonis. Polsek Pamulang akan terus hadir di tengah masyarakat melalui kegiatan preventif dan humanis,” tegas AKP Galuh Febri Saputra.

Dengan terlaksananya kegiatan ini, Polsek Pamulang berharap situasi keamanan di wilayah hukum Pamulang tetap terjaga, masyarakat semakin sadar akan pentingnya keamanan lingkungan, serta tercipta hubungan yang solid antara aparat keamanan dan warga.

 

 

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 18 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kodam III/Siliwangi Gelar Fun Game Semarak HUT ke – 81 Kemerdekaan RI, Perkuat Kebersamaan

16 Agustus 2026 - 02:53 WIB

Polsek Pamulang Kawal Acara Tabligh Akbar Maulid Nabi 1448 H di Masjid Al Kautsar Berlangsung Aman dan Kondusi

15 Agustus 2026 - 13:21 WIB

Danramil 04/Cikupa Ikuti Gerak Jalan Tingkat Kecamatan Cikupa dalam Rangka HUT ke-81

15 Agustus 2026 - 13:13 WIB

Jaga Jakarta On The Spot, Polsek Pamulang Kawal Penyaluran Bantuan Beras untuk 1.605 Warga Pamulang Timur

15 Agustus 2026 - 13:06 WIB

Panen Raya TNI di Sumedang Perkuat Sinergi Wujudkan Ketahanan Pangan Nasional 

15 Agustus 2026 - 08:02 WIB

Bersama Rakyat Menjaga Alam, Pangdam Jaya dan Kapolda Metro Jaya Pimpin Karya Bakti Bersih Sungai Sambut HUT RI ke-81

15 Agustus 2026 - 07:17 WIB

Trending di News