Menu

Mode Gelap

News · 4 Mar 2026 05:52 WIB ·

Wali Kota Bekasi Hadiri Tarawih Keliling di Masjid Jami Nurul Ikhwan, Sampaikan Perkembangan Tata Kelola Kota


					Wali Kota Bekasi Hadiri Tarawih Keliling di Masjid Jami Nurul Ikhwan, Sampaikan Perkembangan Tata Kelola Kota Perbesar

brigadenews.co.id, Kota Bekasi — Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, menghadiri kegiatan tarawih keliling di Masjid Jami Nurul Ikhwan, Kel. Harapan Baru, Kec. Bekasi Utara pada Selasa (3/2/26). Kegiatan berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan, diikuti oleh jamaah serta tokoh masyarakat setempat.

Tarawih keliling ini merupakan bagian dari agenda rutin Pemerintah Kota Bekasi selama bulan suci Ramadhan. Selain untuk mempererat silaturahmi dengan warga, kegiatan ini juga menjadi momen bagi Wali Kota untuk menyampaikan informasi terkait perkembangan dan capaian pembangunan di Kota Bekasi.

Dalam sambutannya seusai salat tarawih, Tri Adhianto menyampaikan rasa syukur karena Kota Bekasi terus menunjukkan perkembangan yang positif di berbagai sektor. Ia menjelaskan beberapa program prioritas yang sedang berjalan, mulai dari perbaikan infrastruktur, penanganan banjir, peningkatan layanan publik, hingga penguatan ekonomi masyarakat.

“Alhamdulillah, berbagai program pembangunan terus kita jalankan. Perbaikan jalan, pembenahan drainase, serta peningkatan fasilitas umum menjadi fokus agar masyarakat bisa merasakan langsung manfaatnya,” ujar Tri.

Ia juga menegaskan bahwa pembangunan tidak hanya soal fisik, tetapi juga tentang membangun kebersamaan dan nilai spiritual di tengah masyarakat.

“Kita ingin Bekasi bukan hanya maju secara infrastruktur, tetapi juga kuat dalam kebersamaan dan nilai keagamaan. Ramadhan ini menjadi momentum untuk mempererat persaudaraan dan saling peduli,” tambahnya.

Kegiatan tarawih keliling ini disambut hangat oleh jamaah Masjid Jami Nurul Ikhwan. Warga merasa senang karena dapat berdialog langsung dengan kepala daerah dan mendengar penjelasan mengenai arah pembangunan kota.

Suasana berlangsung tertib dan penuh kekhusyukan. Selain menyampaikan perkembangan kota, Wali Kota juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga lingkungan, memperkuat gotong royong, serta mendukung program pemerintah demi kemajuan bersama.

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kota Bekasi berharap hubungan antara pemerintah dan masyarakat semakin erat, sehingga pembangunan yang dilakukan benar-benar sesuai dengan kebutuhan dan aspirasi warga.
(ADV)

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Remaja Musholla Nurul Huda Cirompang Tebar Kepedulian Lewat Bakti Sosial Ramadhan

14 Maret 2026 - 18:25 WIB

Tolong Komisi III DPR RI,; Anak Tinggal Sebatang Kara Yang Punya Kerinduan Jejak Keluarga Sejak 1980 Hingga 2026

14 Maret 2026 - 17:01 WIB

Ketum FWJ Indonesia Sentil Kapolres Mojokerto Tak Paham UU Pers

14 Maret 2026 - 15:11 WIB

Danramil 14/Panongan Hadiri Kunjungan Bupati Tangerang dalam Kegiatan Santunan Anak Yatim dan Pembagian Sembako

14 Maret 2026 - 14:50 WIB

Patroli Maung Koramil 06/Tigaraksa Tingkatkan Keamanan Menjelang Idul Fitri 2026

14 Maret 2026 - 14:46 WIB

Bang Jack Turun Langsung, Baja Fight Club Garut Banjiri Jalanan Bagikan Ratusan Takjil Gratis

14 Maret 2026 - 14:24 WIB

Trending di News