Menu

Mode Gelap

News · 3 Mar 2026 14:53 WIB ·

Patroli Maung Koramil 05/Balaraja Perkuat Deteksi Dini Gangguan Wilayah


					Patroli Maung Koramil 05/Balaraja Perkuat Deteksi Dini Gangguan Wilayah Perbesar

Tigaraksa, Brigadenews.co.id –  Koramil 05/Balaraja Kodim 0510/Tigaraksa menggelar Patroli Maung di wilayah Balaraja, Kabupaten Tangerang, Selasa (3/3/2026) malam hingga Rabu dini hari. Operasi pengamanan ini menyasar sejumlah titik rawan dan jalur strategis.

Patroli Maung Kodim 0510 tersebut dipimpin Serka Sunari bersama sembilan personel. Tim menggunakan satu unit kendaraan taktis Maung serta enam unit sepeda motor dinas jenis KLX untuk menjangkau ruas jalan utama dan kawasan industri.

Rute patroli dimulai dari Koramil 05/Balaraja. Tim kemudian bergerak ke Jalan Raya Kresek–Balaraja, Jalan Raya Kresek–Pasar Sentiong, hingga Jalan Raya Parahu di sekitar kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang. Patroli berlanjut ke kawasan Graha Balaraja, Desa Tobat, serta Jalan Raya Serang di kawasan Olex sebelum kembali ke markas Koramil 05/Balaraja.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif TNI dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah teritorial. Kodim 0510/Tigaraksa menempatkan patroli mobilitas tinggi sebagai langkah antisipasi terhadap potensi gangguan kamtibmas, termasuk balap liar, tindak kriminalitas jalanan, serta aktivitas mencurigakan di kawasan industri.

“Patroli ini kami laksanakan untuk memastikan situasi wilayah tetap aman dan kondusif, khususnya pada malam hingga dini hari,” kata Serka Sunari.

TNI AD sebelumnya menegaskan bahwa kendaraan taktis Maung digunakan untuk mendukung mobilitas satuan dalam operasi pengamanan wilayah dan tugas teritorial. Platform kendaraan tersebut dirancang untuk menunjang kecepatan respons di berbagai kondisi medan.

“Patroli malam hari menjadi pola rutin pengamanan di wilayah padat aktivitas industri seperti Balaraja. Wilayah ini memiliki mobilitas kendaraan tinggi dan akses langsung ke jalur nasional, sehingga membutuhkan pengawasan berkala.”jelasnya.

Hingga patroli berakhir, situasi dilaporkan dalam kondisi aman dan terkendali. Tidak ditemukan kejadian menonjol selama kegiatan berlangsung.

Kodim 0510/Tigaraksa memastikan patroli serupa akan terus digelar secara berkala. Langkah ini dilakukan untuk memperkuat deteksi dini serta menjaga kepercayaan masyarakat terhadap stabilitas keamanan wilayah.

Tris

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Aksi Nyata Satgas TMMD, Bantu Warga Dorong Kapal Penyeberangan

7 Maret 2026 - 10:00 WIB

Ribuan Warga Antusias Saksikan Fun Night Run Polres Tangerang Selatan

7 Maret 2026 - 08:33 WIB

Patroli Cipta Kondisi Polsek Pagedangan Intensifkan Pengamanan Malam Hari, Warga Merasa Lebih Aman

7 Maret 2026 - 03:39 WIB

Sinergi Warga dan Polisi, Poskamling Terpadu di Pakualam Perkuat Keamanan Lingkungan Saat Ramadan

7 Maret 2026 - 03:32 WIB

SMP Negeri 1 Ciamis Gelar Kegiatan Pesantren Ramadhan 1447 H, Agenda Rutin Tahunan Untuk Membangun Generasi Muslimin dan Muslimah Yang Berilmu Dan Berakhlaq Mulia.

7 Maret 2026 - 02:50 WIB

Jasa Raharja Hadir dalam Pelepasan Ekspedisi Elshinta Mudik Lebaran 2026, Perkuat Kolaborasi Keselamatan Transportasi Nasional

7 Maret 2026 - 02:47 WIB

Trending di News