Menu

Mode Gelap

News · 16 Feb 2026 06:44 WIB ·

Polsek Ciputat Timur Musnahkan 115 Sajam dan 200 Botol Miras Hasil Operasi Pekat Jaya 2026


					Polsek Ciputat Timur Musnahkan 115 Sajam dan 200 Botol Miras Hasil Operasi Pekat Jaya 2026 Perbesar

TANGERANG SELATAN, Brigadenews.co.id – Dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, Polsek Ciputat Timur menggelar pemusnahan barang bukti hasil Operasi Pekat Jaya 2026, Senin (16/2/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 10.30 WIB tersebut berlangsung di halaman Mapolsek Ciputat Timur, Jalan Ir. H. Juanda No.70, Kelurahan Pisangan, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan. Acara dipimpin langsung oleh Kapolsek Ciputat Timur, KOMPOL Bambang Askar Sodiq.

Dalam kegiatan tersebut, barang bukti yang dimusnahkan merupakan hasil penindakan selama pelaksanaan Operasi Pekat Jaya 2026 di wilayah hukum Polsek Ciputat Timur. Adapun barang bukti yang dimusnahkan meliputi 115 senjata tajam terdiri dari celurit, parang, pedang dan corbek, 5 stik golf, serta 200 botol minuman keras berbagai merek

Kapolsek Ciputat Timur KOMPOL Bambang Askar Sodiq dalam keterangannya menegaskan bahwa pemusnahan ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam menekan angka kriminalitas serta mencegah potensi gangguan keamanan yang dapat timbul akibat peredaran senjata tajam dan minuman keras.

“Operasi Pekat Jaya bertujuan untuk memberantas penyakit masyarakat, termasuk kepemilikan senjata tajam tanpa izin dan peredaran miras. Pemusnahan ini menjadi bukti bahwa kami serius menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Ciputat Timur,” ujarnya.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk tidak menyimpan atau membawa senjata tajam tanpa kepentingan yang sah serta tidak mengonsumsi maupun memperjualbelikan minuman keras secara ilegal karena dapat memicu tindak kriminal dan gangguan kamtibmas.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Anggota DPRD, Wadanramil 05 Ciputat, tokoh agama, tokoh masyarakat, pengurus Pokdarkamtibmas, Bhayangkari Ranting Ciputat Timur, perwakilan Kecamatan Ciputat, lurah, unsur Pramuka Saka Bhayangkara Ciputat, serta rekan-rekan media.

Pemusnahan dilakukan secara terbuka sebagai bentuk transparansi kepada publik dan wujud sinergitas antara TNI-Polri, pemerintah daerah, serta elemen masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan tertib.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dalam keadaan aman, tertib dan kondusif. Dengan adanya langkah tegas ini, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Ciputat Timur tetap terjaga serta masyarakat dapat beraktivitas dengan rasa aman dan nyaman.

 

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Remaja Musholla Nurul Huda Cirompang Tebar Kepedulian Lewat Bakti Sosial Ramadhan

14 Maret 2026 - 18:25 WIB

Tolong Komisi III DPR RI,; Anak Tinggal Sebatang Kara Yang Punya Kerinduan Jejak Keluarga Sejak 1980 Hingga 2026

14 Maret 2026 - 17:01 WIB

Ketum FWJ Indonesia Sentil Kapolres Mojokerto Tak Paham UU Pers

14 Maret 2026 - 15:11 WIB

Danramil 14/Panongan Hadiri Kunjungan Bupati Tangerang dalam Kegiatan Santunan Anak Yatim dan Pembagian Sembako

14 Maret 2026 - 14:50 WIB

Patroli Maung Koramil 06/Tigaraksa Tingkatkan Keamanan Menjelang Idul Fitri 2026

14 Maret 2026 - 14:46 WIB

Bang Jack Turun Langsung, Baja Fight Club Garut Banjiri Jalanan Bagikan Ratusan Takjil Gratis

14 Maret 2026 - 14:24 WIB

Trending di News