Menu

Mode Gelap

News · 13 Agu 2025 09:33 WIB ·

Tabrakan Dua Mobil Box di Ciputat Timur, Satu Pengemudi Alami Luka Nyeri di Perut


					Tabrakan Dua Mobil Box di Ciputat Timur, Satu Pengemudi Alami Luka Nyeri di Perut Perbesar

TANGERANG SELATAN – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Aria Putra, Kelurahan Serua, Kecamatan Ciputat, Tangerang Selatan, Rabu (13/8/2025) sekitar pukul 12.35 WIB. Insiden ini melibatkan dua kendaraan roda empat jenis box, yakni Mitsubishi L300 warna hitam dengan nomor polisi B-9395-UCC dan Daihatsu Grand Max warna abu-abu nomor polisi B-9640-WCC.

Informasi dari Unit Lalu Lintas Polsek Ciputat Timur menyebutkan, pengemudi Mitsubishi L300, A. Sobari (40), warga Pemalang, mengalami luka nyeri pada bagian perut akibat terjepit dashboard mobil. Sedangkan pengemudi Grand Max, Miftahudin (25), warga Tasikmalaya, tidak dilaporkan mengalami luka serius.

Kronologis Kejadian
Berdasarkan keterangan saksi di lokasi, peristiwa berawal saat Grand Max yang dikemudikan Miftahudin melaju dari arah Ciputat menuju Jombang. Saat berada di Jalan Aria Putra, kendaraan tersebut berusaha menyalip mobil di depannya dengan melintasi marka jalan yang tidak putus-putus.

Namun, pengemudi diduga tidak memperhitungkan jarak dengan kendaraan dari arah berlawanan, sehingga Grand Max menabrak Mitsubishi L300 yang datang dari arah berseberangan. Benturan keras membuat bagian depan kedua kendaraan ringsek, sementara pintu kanan Mitsubishi L300 terlepas dan kaca pecah.

Petugas Unit Lalu Lintas Polsek Ciputat Timur yang tiba di lokasi segera mengevakuasi kedua kendaraan beserta pengemudinya ke Mapolsek Ciputat Timur. Perkara ini kemudian diteruskan kepada Unit Laka Polres Tangerang Selatan untuk penanganan lebih lanjut.

Kerusakan Kendaraan

  • Mitsubishi L300 Box: Kerusakan pada bagian depan sebelah kanan, pintu terlepas, kaca pecah.
  • Daihatsu Grand Max Box: Kerusakan pada lampu dan bemper sebelah kanan.

Pernyataan Kapolsek Ciputat Timur
Kapolsek Ciputat Timur, Kompol Bambang Askar Sodiq, S.H., M.H., membenarkan adanya peristiwa tersebut.
“Kami telah menerima laporan kecelakaan di Jalan Aria Putra yang melibatkan dua mobil box. Satu pengemudi mengalami nyeri di bagian perut dan telah mendapatkan penanganan. Kami imbau kepada seluruh pengguna jalan agar selalu mematuhi marka jalan dan mengutamakan keselamatan saat berkendara, terutama di jalur dengan arus lalu lintas padat,” ujarnya.

Polsek Ciputat Timur mengingatkan masyarakat untuk tetap berhati-hati dan tidak melakukan manuver berisiko seperti menyalip di jalur dengan marka utuh, guna mencegah kecelakaan serupa.

 

 

 

(Rudi)

 

Artikel ini telah dibaca 23 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Audiensi Kapolda Jabar Bersama PW DMI, Perkuat Sinergi Memakmurkan Masjid dan Pembinaan Remaja

14 Januari 2026 - 13:42 WIB

Sigap Tangani Kebakaran Sekolah, Brimob Jabar Pastikan Situasi Aman

14 Januari 2026 - 13:20 WIB

Kapolri Resmikan 19 Jembatan Merah Putih Presisi di Jateng, Perkuat Mobilitas Warga

14 Januari 2026 - 11:41 WIB

Zero Pungli, Zero Titipan! Dankodaeral XII Kunci Rekrutmen TNI AL 2026 dengan Fakta Integritas

14 Januari 2026 - 11:12 WIB

Musrenbang Pamulang 2026 di Kedaung Fokus Infrastruktur, SDM, dan Pengelolaan Sampah

14 Januari 2026 - 10:32 WIB

Kabid Humas dan Dir Binmas Polda Jabar Hadiri Kegiatan Rajaban Peringatan Isra Mi’raj 1447 H di Ponpes Al-Mubaarok Sumedang

14 Januari 2026 - 08:42 WIB

Trending di Han-Kam