Menu

Mode Gelap

News · 11 Jun 2025 06:04 WIB ·

Bimas Polsek Pamulang Mediasi Konflik Warga RW 01 Pondok Cabe Udik hingga Damai


					Bimas Polsek Pamulang Mediasi Konflik Warga RW 01 Pondok Cabe Udik hingga Damai Perbesar

TANGSEL,Brigadenews.co.id Anggota Bhabinkamtibmas Kelurahan Pondok Cabe Udik, Aipda Dadang, berhasil melakukan mediasi atau problem solving antara dua warga yang berselisih, yakni Bapak Ahmad Safari dan Bapak Saroso. Kegiatan ini berlangsung pada Rabu (11/6/2025) pukul 12.30 WIB hingga selesai, di wilayah RW 01, Kelurahan Pondok Cabe Udik, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan.

Kedua belah pihak yang terlibat akhirnya sepakat menyelesaikan permasalahan secara kekeluargaan tanpa menyisakan dendam. Proses mediasi juga disaksikan oleh Ketua RT setempat, dan ditandai dengan penandatanganan surat kesepakatan bersama.

Situasi di lokasi berjalan aman, lancar dan kondusif. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif yang dilakukan oleh Polsek Pamulang melalui peran aktif Bhabinkamtibmas di wilayah binaannya.

Kapolsek Pamulang, Kompol Widya Agustiono, S.E., S.I.K., memberikan apresiasi atas kinerja anggota yang telah menyelesaikan konflik warga secara damai.“Problem solving yang dilakukan Bhabinkamtibmas ini adalah salah satu bentuk pendekatan humanis Polri dalam menyelesaikan persoalan warga. Kami akan terus hadir di tengah masyarakat untuk menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif,” ujar Kompol Widya.

Kegiatan seperti ini dinilai sangat penting untuk mencegah konflik berkembang lebih luas dan menunjukkan komitmen Polri dalam memberikan pelayanan serta perlindungan kepada masyarakat secara menyeluruh.

 

 

 

(Rudi)

 

Artikel ini telah dibaca 105 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Audiensi Kapolda Jabar Bersama PW DMI, Perkuat Sinergi Memakmurkan Masjid dan Pembinaan Remaja

14 Januari 2026 - 13:42 WIB

Sigap Tangani Kebakaran Sekolah, Brimob Jabar Pastikan Situasi Aman

14 Januari 2026 - 13:20 WIB

Kapolri Resmikan 19 Jembatan Merah Putih Presisi di Jateng, Perkuat Mobilitas Warga

14 Januari 2026 - 11:41 WIB

Zero Pungli, Zero Titipan! Dankodaeral XII Kunci Rekrutmen TNI AL 2026 dengan Fakta Integritas

14 Januari 2026 - 11:12 WIB

Musrenbang Pamulang 2026 di Kedaung Fokus Infrastruktur, SDM, dan Pengelolaan Sampah

14 Januari 2026 - 10:32 WIB

Kabid Humas dan Dir Binmas Polda Jabar Hadiri Kegiatan Rajaban Peringatan Isra Mi’raj 1447 H di Ponpes Al-Mubaarok Sumedang

14 Januari 2026 - 08:42 WIB

Trending di Han-Kam