TANGSEL,Brigadenews.co.id — Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang Hari Raya Idul Adha, Bhabinkamtibmas Kelurahan Serua Indah, Polsek Ciputat Timur Aiptu Rudianto bersama Ipda Linny Rizki A.SH selaku Panit 2 Binmas, melaksanakan kegiatan sambang ke salah satu pedagang hewan qurban di wilayahnya.
Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 27 Mei 2025, pukul 14.00 WIB, di lapak milik Bapak H. Subandi yang berlokasi di Jl. Suka Mulya 1, RT 01 RW 08, Kelurahan Serua Indah, Kecamatan Ciputat, Tangerang Selatan.
Baca juga:Personel Batalyon C Pelopor Satbrimobda Banten Laksanakan Latihan Beladiri Judo
Dalam kunjungan tersebut, Aiptu Rudianto menyampaikan beberapa pesan kamtibmas penting kepada pedagang, antara lain:
Memastikan seluruh hewan qurban yang dijual berada dalam kondisi sehat dan layak untuk dikurbankan.
Baca juga:Kabid Propam Polda Banten Pimpin Sidang Kode Etik Profesi Polri
Meningkatkan kewaspadaan terhadap kemungkinan terjadinya pencurian hewan qurban, terutama di malam hari.
Apabila terjadi permasalahan atau membutuhkan bantuan, masyarakat dihimbau segera menghubungi Polsek Ciputat Timur melalui hotline +62 852-1345-2411 atau 110 (bebas pulsa).
Baca juga:Bersama Pers, Humas Polda Kalteng dan Korem Gelar Pertandingan Persahabatan Mini Soccer
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif dan pendekatan humanis Polsek Ciputat Timur dalam menjaga keamanan wilayah serta memberikan rasa aman kepada masyarakat, khususnya menjelang momentum Idul Adha.
Dengan adanya sambang seperti ini, diharapkan masyarakat merasa lebih diperhatikan dan termotivasi untuk turut serta menjaga lingkungan yang aman dan kondusif.
(Rudi)