Menu

Mode Gelap

News · 5 Mei 2025 04:14 WIB ·

FKPPI Kota Bandung Gelar Halal Bihalal 1446 H: Momen Hangat Kebersamaan dan Silaturahmi di Makodim 0618/BS


					FKPPI Kota Bandung Gelar Halal Bihalal 1446 H: Momen Hangat Kebersamaan dan Silaturahmi di Makodim 0618/BS Perbesar

Bandung,Brigadenews.co.id  – 2 Mei 2025 – Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI-POLRI (FKPPI) Kota Bandung menggelar acara Halal Bihalal dalam rangka Idulfitri 1446 H / 2025 M pada Jumat, 2 Mei 2025, bertempat di Markas Komando Distrik Militer (Makodim) 0618/BS, Jalan Bangka No. 2, Kota Bandung.

Acara ini menjadi momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi antara anggota fkppi serta menjalin sinergi yang kuat antara organisasi, pemerintah,dan pemuda kota Bandung.

Acara yang berlangsung penuh kehangatan ini turut dihadiri oleh Wakil Wali Kota Bandung, H. Erwin, yang mendapat sambutan hangat dari Ketua FKPPI Kota Bandung, Adde Ma’arif, S.SE, beserta jajaran pengurus. Dalam sambutannya, Adde Ma’arif menyampaikan pentingnya momentum Halal Bihalal sebagai ajang mempererat tali silaturahmi antaranggota FKPPI dan unsur pemerintah kota.

“Kehadiran Wakil Wali Kota menjadi kehormatan bagi kami. Ini menunjukkan bahwa sinergi antara FKPPI dan pemerintah kota terus terjalin erat untuk membangun Bandung yang lebih baik,” ujar Adde Ma’arif.

Acara Halal Bihalal ini diisi dengan tausiah kebangsaan, ramah tamah, dan sesi doa bersama. Kegiatan ini juga menjadi ajang konsolidasi dan refleksi untuk memperkuat peran FKPPI dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

Dengan semangat kebersamaan, FKPPI Kota Bandung berharap dapat terus berkontribusi positif dalam menjaga nilai-nilai persatuan dan kebhinekaan di tengah masyarakat.

Dalam sambutannya ,H.Erwin menekankan pentingnya meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW,saling memaafkan,serta memperkuat keharmonisan dalam kehidupan rumah tangga dan masyarakat.

“Saya sangat menghargai kegiatan ini karena mampu memperkuat semangat kebersamaan dan keikhlasan untuk melangkah ke masa depan yang lebih baik,” ungkap kang Erwin.

Ia juga menyampaikan apresiasi khusus kepada ketua fkppi kota Bandung,Adde Ma’arif, atas inisiatif yang dinilainya mencerminkan semangat pemersatu ala bung karno.

“Apa yang dilakukan pa Adde ini mirip seperti semangat Bung Karno,yang menyatukan berbagai elemen bangsa melalui silaturahmi Halal bihalal,” tambahnya.

Lebih lanjut,Kang Erwin mengingatkan bahwa FKPPI merupakan bagian dari keluarga besar anak kolong TNI-Polri yang memiliki jiwa patriotisme tinggi dalam menjaga keutuhan NKRI,namun tetap mengedepankan kelembutan hati dan semangat kekeluargaan dalam berinteraksi.

Sementara itu, ketua FKPPI kota Bandung,Adde Ma’arif,menyampaikan bahwa kang Erwin saat ini menjabat sebagai Dewan penasehat FKPPI kota Bandung untuk periode 2023 hingga 2029,ia menegaskan komitmen FKPPI untuk terus mendukung langkah-langkah kepemimpina wakil walikota Bandung tersebut.

“kami doakan agar beliau bisa terus membawa kemajuan bagi kota Bandung.FKPPI siap mendukung setiap angkah positif kang Erwin,” tutup Adde.

Nurdiani

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wakapolres Tangsel Tinjau Pengamanan Waisak di Vihara Siddharta: Wujud Nyata Kehadiran Polri di Tengah Masyarakat

13 Mei 2025 - 07:59 WIB

Bersama Polsek Teluknaga, Koramil 01/Tln Apel Gelar Pasukan

13 Mei 2025 - 07:51 WIB

Tindaklanjuti Keluhan Warga di Medsos, Bhabinkamtibmas Kelurahan Ciputat Cek Lokasi Parkir Pasar

13 Mei 2025 - 06:35 WIB

Gencarkan Operasi Berantas Jaya, Tim Patroli Presisi Sat Samapta Tangsel Sisir Titik Rawan Aksi Premanisme

13 Mei 2025 - 06:26 WIB

Kapolres Tangsel Tinjau Langsung Pengamanan Perayaan Hari Raya Waisak 2569 B.E / 2025

13 Mei 2025 - 06:21 WIB

Babinsa Sertu Ahyani Dampingi Penanaman 2.000 Mangrove Peringati Hari Bumi 2025

13 Mei 2025 - 03:43 WIB

Trending di News