Menu

Mode Gelap

News · 1 Mei 2025 11:36 WIB ·

Polda Kalteng Terjunkan 158 Personel Gabungan Amankan May Day di Kantor Gubernur


					Polda Kalteng Terjunkan 158 Personel Gabungan Amankan May Day di Kantor Gubernur Perbesar

Palangka Raya – Polda Kalimantan Tengah menyatakan kesiapannya dalam mengamankan rangkaian kegiatan Hari Buruh atau May Day 2025 yang berlangsung di Kantor Gubernur, Jl. RTA. Milono, Kota Palangka Raya, Kamis (01/5/2025).

 

Hal tersebut, disampaikan Karoops Polda Kalteng Kombes Pol Sugeng mewakili Kapolda Irjen Pol Iwan Kurniawan, usai pelaksanaan Tactical Wall Game (TWG) pengamanan May Day.

 

Karoops mengatakan, dalam pengamanan ini Polda Kalteng memastikan bahwa seluruh pelaksaan penyampaian aspirasi hari buruh berjalan lancar, aman dan tertib.

 

Ia juga menekankan kepada 158 personel yang terlibat pengamanan, agar bersikap humanis dan profesional, sehingga para buruh yang merayakan Hari Buruh Internasional merasa aman dan terlayani.

 

“Dari sisi lalu lintas kepolisian tidak memberlakukan penyekatan, namun tetap melakukan pengaturan arus kendaraan guna menjaga kelancaran mobilitas masyarakat,” katanya.

 

Sugeng mengimbau kepada masyarakat untuk menghidari kawasan kantor Gubernur Provinsi Kalimantan Tengah dan memilih jalur alternatif demi menghindari kemecetan.

 

“Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, serta menjaga situasi tetap kondusif selama peringatan Hari Buruh di Wilayah Hukum Palangka Raya,” tutupnya.(Slh).

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Penari Profesional Asal Jepang Sei Kigawa Ikut Terlibat Ajang Festival Bersama Ketua Komunitas Senam Riska Salim

21 Mei 2025 - 15:39 WIB

Dua Juru Parkir Liar diamankan Polsek Pondok aren. Selasa, 20/05/2025

21 Mei 2025 - 15:20 WIB

Polres Tangerang Selatan Gencar Berantas Premanisme Melalui Operasi Gabungan

21 Mei 2025 - 15:09 WIB

Cegah Premanisme, Polsek Cisauk Gelar Operasi “Berantas Jaya 2025”

21 Mei 2025 - 14:56 WIB

Bareskrim Polri Ungkap Grub Facebook Penyebar Pornografi Anak, Enam Tersangka Ditangkap 

21 Mei 2025 - 11:16 WIB

Perdalam Wawasan Masyarakat Terhadap Program Polri dan Pemerintah, Wakapolda Kalteng Tulis Buku Transformasi Polri dan Asta Cita

21 Mei 2025 - 11:14 WIB

Trending di News