Brigadenews.co.id, Kota Bekasi -Setelah melewati masa libur panjang sejak Bulan Suci Ramadhan hingga perayaan Hari Raya IdulFitri, ratusan anggota Komunitas Senam LPM Ciketing udik memulai kembali aktifitas senam bersama di Stadion Mini Ciketing udik, Kecamatan Bantargebang, Kota Bekasi. Kegiatan yang dilaksanakan Minggu (20/4) pagi ini dirangkai dengan halal bihalal yamg menjadi tradisi masyarakat muslim di setiap perayaan Lebaran.
Para anggota komunitas senam ini terlihat semangat menggerakkan tubuh mereka mengikuti irama musik enerjik dan dipandu oleh seorang instruktur senam. Menjelang siang hari, kegiatan senam kemudian berakhir dan dilanjutkan dengan halal bihalal.
Ketua Komunitas Senam LPM Ciketing udik, Riska Salim, mengatakan sengaja melaksanakan halal bihalal di lapangan Stadion Mini Ciketing udik ini sekaligus memulai aktifitas senam bersama. “Kami memang rutin gelar acara halal bihalal di lapangan ini, bukan di gedung atau rumah makan mewah,” ujarnya.
“Inti halal bihalal ini mempererat kembali silaturahmi sambil bermaaf-maafan bagi seluruh anggota Komunitas Senam LPM Ciketing udik setelah lama tak saling bertemu karena libur panjang Ramadhan dan Lebaran. Kalau dibilang mulai lagi dari nol, ya kita mulai lagi silaturahmi kita dari lapangan ini. Sederhana namun mampu menyatukan seluruh anggota komunitas senam kami,” papar Riska.
Riska kemudian mengungkapkan kebahagiaannya bisa berkumpul lagi dengan seluruh anggota Komunitas Senam LPM Ciketing udik. “Sudah pasti senang dan bahagia dong, bisa kumpul lagi bisa senam bareng lagi, badan rasanya kaku kalau lama gak digerakkan,” katanya.
Riska juga berharap senam bersama ini memberikan manfaat positif bagi masyarakat Ciketing udik. “Badan tetap bugar dan sehat, fikiran juga sehat, serta bisa membina keluarga yang sehat dan sejahtera” pungkasnya. (Red/rzl)