Menu

Mode Gelap

News · 9 Apr 2025 10:06 WIB ·

ASN Tangsel Tak Hadir di Hari Pertama WFO, Benyamin Siapkan Sanksi


					ASN Tangsel Tak Hadir di Hari Pertama WFO, Benyamin Siapkan Sanksi Perbesar

Tangsel,Brigadenews.co.id- Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menyebut kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) Tangsel pasca libur Idulfitri 1446 hijriah dan Flexible Working Arrangement (FWA) menjadi perhatian serius.

“Untuk eselon 2b, 3A itu 100 persen masuk, eselon 3B sekarang sedang berjalan, eselon 4 nya juga sama masih berjalan. Tapi saya berharap semua masuk,” ujarnya pada Rabu (09/04/2025).

Saat disinggung sanksi kepada ASN yang kedapatan tidak masuk tanpa keterangan di hari pertama Work From Office (WFO), Benyamin menyebut akan memberikan sanksi kepada yang bersangkutan.

“Tentu akan dikenakan sanksi, tidak ada alasan untuk tidak masuk kerja, kecuali sakit. Tentunya yang masih bolos, walaupun alasan masih ketinggalan di kampung akan kita kenakan sanksi, minimal peringatan dari kepala OPD-nya,” jelasnya.

Oleh karenanya, Benyamin sedang menunggu laporan dari Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tangsel terkait data ASN yang tidak masuk.

Dirinya berharap di hari pertama kerja, ASN Tangsel segera melakukan berbagai langkah untuk memastikan realisasi karena memasuki triwulan kedua.

“Jadi semua pengguna anggaran, kuasa pengguna anggaran dan seterusnya sampai ke bawah itu menkosolidasikan mana yang sudah dilaksanakan, akan dilaksanakan dan sedang berjalan saat ini,” katanya.

 

 

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

SMPN 1 Sadanyana Mendukung berlakunya Surat Edaran -Bupati Tentang Larangan Membawa Kendaraan ke Sekolah

23 April 2025 - 14:53 WIB

Danrem 052/Wijayakrama Ikuti Tanam Padi Serentak 14 Provinsi Secara Virtual Bersama Presiden Republik Indonesia

23 April 2025 - 14:26 WIB

Perkembangan Positif Renovasi Panti Asuhan Yayasan Amanah Assodiqiyah Rajeg

23 April 2025 - 11:46 WIB

Unit Reskrim Polsek Ciputat Timur Ungkap Kasus Pengeroyokan di Depan Alfamart UIN Jakarta

23 April 2025 - 09:16 WIB

Babinsa Koramil Cisoka Monitoring Pendistribusian MBG

23 April 2025 - 07:30 WIB

Danramil Panongan Tegaskan Komitmen Dukung Gizi Anak

23 April 2025 - 07:27 WIB

Trending di News