Menu

Mode Gelap

News · 24 Mar 2025 15:15 WIB ·

PNS Pemkab Kuningan Sumringah Karena Gaji Dan TPP 14 Cair


					PNS Pemkab Kuningan Sumringah Karena Gaji Dan TPP 14 Cair Perbesar

KUNINGAN, Brigadenews.co.id -Kabar gembira PNS Pemerintah Daerah Kabupaten Kuningan siang ini dicairkan Gaji 14 dan TPP 14. Hal itu diutarakan Bupati Kuningan, Dr. H. Dian Rachmat Yanuar, M.Si, saat menjadi pembina apel pagi di Halaman Setda Kuningan, Senin pagi (24/3). Kontan kabar tesebut disambut sorak sorai para PNS yang sedang mengikuti apel.

Bupati Dian menuturkan, dalam kondisi APBD Kuningan yang belum baik, ditambah dengan kebijakan pemerintah tentang efisisensi anggaran daerah. “Kami berkomitmen untuk menunaikan kewajiban Pemerintah Daerah kepada PNS Kuningan,” katanya.

Perlu diketahui, Menurut Bupati Dian, bahwa Gaji 14 itu bersumber dari DAU, tetapi transfer dari pusat untuk Gaji 14 itu tidak diberikan sekaligus tapi dibagi menjadi 12 bulan. Hal ini menjadi berat bagi Pemerintah Daerah karena harus memiliki tabungan di awal tahun untuk membayar Gaji 14 sekaligus.

“Saya perintahkan dinas-dinas penghasil PAD untuk memaksimalkan pendapatannya di awal tahun ini, karena kebetulan tahun ini, lebaran jatuh di awal tahun. Alhamdulillah, kewajiban itu bisa kita penuhi sesuai arahan pemerintah pusat”, terangnya.

Bupati Dian berharap dengan telah terpenuhinya hak PNS Kuningan, maka kewajiban sebagai PNS juga harus ditunaikan. Memasuki masa cuti Bersama dari 28 Maret hingga 7 April, tolong yaa, pada saatnya sudah harus masuk kantor, segera masuk kantor jangan diperpanjang sendiri liburnya.

“Bagi yang bertugas piket di hari lebaran yang terkait dengan pelayanan masyarakat, wayahna sudah jadi kewajiban bapak/ibu, tolong juga dipenuhi. Nanti saya akan pantau.”, jelasnya.

Bupati Dian menghimbau agar uang yang diterima dipakai dengan baik, tidak berlebihan, secukupnya saja. Jangan sampai setelah lebaran, tidak lagi menyisakan apa-apa.

“Syukuri apa yang kita terima hari ini, manfaatkan dengan baik dan sekali lagi tunaikan tugas anda dengan maksimal yang berorientasi sepenuhnya pada pelayanan masyarakat,” ucapnya.
(Heryanto)

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

SMPN 1 Sadanyana Mendukung berlakunya Surat Edaran -Bupati Tentang Larangan Membawa Kendaraan ke Sekolah

23 April 2025 - 14:53 WIB

Danrem 052/Wijayakrama Ikuti Tanam Padi Serentak 14 Provinsi Secara Virtual Bersama Presiden Republik Indonesia

23 April 2025 - 14:26 WIB

Perkembangan Positif Renovasi Panti Asuhan Yayasan Amanah Assodiqiyah Rajeg

23 April 2025 - 11:46 WIB

Unit Reskrim Polsek Ciputat Timur Ungkap Kasus Pengeroyokan di Depan Alfamart UIN Jakarta

23 April 2025 - 09:16 WIB

Babinsa Koramil Cisoka Monitoring Pendistribusian MBG

23 April 2025 - 07:30 WIB

Danramil Panongan Tegaskan Komitmen Dukung Gizi Anak

23 April 2025 - 07:27 WIB

Trending di News