Tangerang,Brigadenews.co.id-14 Maret 2025 – Polsek Pagedangan Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar kegiatan bagi-bagi takjil kepada masyarakat yang melintas di Jalan Raya Pagedangan, sebagai bentuk kepedulian kepada warga yang sedang menjalankan ibadah puasa. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Polsek Pagedangan, AKP Galan Adit Darmawan.
Acara berbagi takjil tersebut berlangsung pada Jumat (14/3/2025) di halaman Mapolsek Pagedangan, Desa Pagedangan, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang. Sebanyak 150 paket takjil dibagikan kepada pengguna jalan yang melintas, sebagai bentuk dukungan dan perhatian terhadap umat muslim yang tengah menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan.
Dalam kegiatan ini, Polsek Pagedangan juga mengedepankan prinsip kepedulian sosial serta mempererat hubungan baik antara aparat kepolisian dengan masyarakat. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi salah satu wujud komitmen Polsek Pagedangan dalam menciptakan rasa aman dan nyaman selama bulan Ramadhan.
Pernyataan Kapolsek Pagedangan, AKP Galan Adit Darmawan:
“Melalui kegiatan ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat, khususnya yang sedang menjalankan ibadah puasa. Ini juga sebagai bentuk kedekatan kami dengan warga, dan semoga bisa membawa berkah bagi kita semua. Selain itu, kami berharap kegiatan ini bisa meningkatkan hubungan harmonis antara Polsek Pagedangan dan masyarakat, serta memberikan semangat positif dalam menjalani bulan suci Ramadhan,” ujar AKP Galan Adit Darmawan.
Kegiatan bagi-bagi takjil ini mendapat sambutan positif dari masyarakat sekitar. Selain memberikan takjil, kegiatan ini juga diharapkan dapat mempererat silaturahmi dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polsek Pagedangan dalam menjalankan tugasnya untuk menciptakan keamanan dan ketertiban.
Polsek Pagedangan terus berupaya untuk berkontribusi dalam menjaga ketertiban masyarakat serta memberikan pelayanan terbaik bagi warga, khususnya di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini.
(Rudi)