Menu

Mode Gelap

News · 14 Mar 2025 18:11 WIB ·

Polsek Pagedangan Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim untuk Mempererat Tali Silaturahmi


					Polsek Pagedangan Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim untuk Mempererat Tali Silaturahmi Perbesar

Tangerang,Brigadenews.co.id– Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan, Polsek Pagedangan mengadakan acara buka puasa bersama dan santunan untuk anak yatim pada Jumat (14/3/2025) sore. Acara yang berlangsung di Mushola Polsek Pagedangan ini dihadiri oleh Kapolsek Pagedangan, AKP Galan Adid Dharmawan, S.T.K., S.I.K., Wakapolsek Iptu A. C. Efendy, S.H., bersama dengan jajaran PJU dan  anggota Polsek Pagedangan, mahasiswa PPI Serpong, serta perwakilan dari media.

Kapolsek Pagedangan dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur atas terlaksananya acara ini dan mengajak seluruh hadirin untuk terus menjaga rasa kebersamaan dan saling berbagi di bulan yang penuh berkah ini. “Semoga acara ini dapat memperkuat silaturahmi kita, khususnya antara kepolisian dan masyarakat, serta memberikan manfaat yang lebih besar lagi untuk mereka yang membutuhkan,” ujar AKP Galan.

Kegiatan dimulai dengan tausiah yang disampaikan oleh Ustaz Al Baroqah Hidayat. Tausiah tersebut mengingatkan semua yang hadir tentang pentingnya berbagi, terutama kepada anak-anak yatim, sebagai wujud kepedulian sosial dan ketaatan dalam beragama. Suasana semakin khidmat menjelang waktu berbuka puasa, dengan doa bersama yang dipimpin oleh ustaz tersebut.

Setelah berbuka puasa bersama, kegiatan dilanjutkan dengan salat Maghrib berjamaah. Sebagai bentuk kepedulian, Polsek Pagedangan juga memberikan santunan kepada puluhan anak yatim, yang langsung diterima dengan penuh rasa syukur. “Kami berharap kegiatan ini tidak hanya sekadar seremonial, tetapi bisa menumbuhkan semangat berbagi dan lebih dekatkan hubungan kita dengan masyarakat,” kata Kapolsek Pagedangan.

Acara ini diakhiri dengan doa bersama, memohon agar keberkahan Ramadan dapat dirasakan oleh semua, dan nilai kebersamaan terus terjalin dalam kehidupan sehari-hari. Senyum bahagia dari anak-anak yatim yang menerima santunan menjadi simbol nyata bahwa kepedulian terhadap sesama dapat membawa kebahagiaan.

Kegiatan ini diharapkan dapat terus berlanjut, tidak hanya dalam momentum Ramadan, tetapi juga di luar bulan suci ini, untuk terus membangun kedekatan antara Polsek Pagedangan dengan masyarakat dan meningkatkan rasa kepedulian sosial.

 

 

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 18 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ketua Komunitas Senam LPM Ciketing udik Riska Salim Mengadakan Halal Bihalal Di Stadion Mini Setelah Libur Panjang Bulan Suci Ramadhan

22 April 2025 - 16:04 WIB

Marak Curanmor, IPTU Setiyo Harjo Berikan Tips Parkir Aman Saat Patroli di Ciputat Timur

22 April 2025 - 15:46 WIB

BAZNAS Ciamis Catat Penurunan Zakat Fitrah 2025 Dan Jumlah MUZAKTI Justru Meningkat

22 April 2025 - 15:39 WIB

Patroli Samapta Polsek Kelapa Dua Antisipasi Gangguan Kamtibmas di Sumarecon

22 April 2025 - 15:37 WIB

Tim URC Sat Samapta Polres Tangsel Atur Lalin di Sekitar Stasiun Rawabuntu

22 April 2025 - 15:30 WIB

Bhabinkamtibmas Pondok Jagung Timur Hadiri Takziah Warga Lewat Kegiatan DDS

22 April 2025 - 15:23 WIB

Trending di News