Menu

Mode Gelap

News · 18 Agu 2024 17:23 WIB ·

Benyamin Davnie : Pawai Budaya Kecamatan Ciputat Buktikan Semangat Kemerdekaan Warga Tangsel


					Benyamin Davnie : Pawai Budaya Kecamatan Ciputat Buktikan Semangat Kemerdekaan Warga Tangsel Perbesar

Tangsel,Brigadenews.co.id– Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, Kecamatan Ciputat menggelar Pawai Budaya yang meriah dan penuh warna pada Minggu (18/08/2024).

Pawai dimulai dari Apartemen ANWA dan berakhir di Lapangan Kecamatan Ciputat, di mana ribuan warga turut serta menyaksikan berbagai atraksi budaya yang menggambarkan kekayaan tradisi Indonesia.

Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie, yang turut hadir dalam acara ini, menyampaikan apresiasinya terhadap antusiasme warga Ciputat dalam memeriahkan Hari Kemerdekaan.

“Pawai budaya ini bukan hanya sekadar hiburan, tapi juga sebagai bentuk pelestarian budaya yang menjadi jati diri bangsa kita. Saya sangat bangga melihat partisipasi masyarakat yang luar biasa, ini menunjukkan bahwa semangat kemerdekaan masih sangat hidup di hati kita semua,” ujar Benyamin.

Pawai budaya ini menampilkan berbagai atraksi dari beragam komunitas dan sekolah yang ada di Ciputat, mulai dari tarian tradisional, kostum adat, hingga iringan musik khas daerah.

Anak-anak, remaja, hingga orang dewasa, semuanya larut dalam euforia perayaan, menambah semarak suasana pawai yang berlangsung dengan sangat meriah.

Selain menampilkan keragaman budaya, pawai ini juga menjadi ajang silaturahmi bagi warga Ciputat. Mereka saling berinteraksi, berbagi cerita, dan tentunya memperkuat ikatan kekeluargaan di antara sesama warga.

Tidak hanya itu, kegiatan ini juga menjadi sarana edukasi bagi generasi muda untuk lebih mengenal dan mencintai warisan budaya bangsa.

“Kegiatan seperti ini sangat penting, terutama untuk generasi muda. Mereka bisa belajar dan memahami betapa kayanya budaya Indonesia. Ini juga membangkitkan rasa bangga terhadap identitas sebagai bangsa yang memiliki keberagaman budaya,” tambah Benyamin.

Dengan keberhasilan Pawai Budaya ini, Kecamatan Ciputat berhasil menciptakan momen yang tak terlupakan bagi warga, sekaligus memperkokoh semangat persatuan dalam kebhinekaan yang selalu menjadi ciri khas Indonesia.

Pawai ini pun diharapkan dapat terus menjadi tradisi tahunan yang dinanti-nantikan oleh seluruh lapisan masyarakat.

 

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pemkab Ciamis Kembali Terima Bantuan Alsintan, Bupati Herdiat Ke Kelompok Tani : Tolong Rawat, Jaga, dan Pelihara.

19 Juni 2025 - 12:28 WIB

Program Unggulan BAZNAS Ciamis, Ubah Zakat Menjadi Mesin Kemandirian Desa.

19 Juni 2025 - 12:25 WIB

Miris”, Seorang Pemuda Di Kawali Hamili Anak di Bawah Umur

19 Juni 2025 - 12:21 WIB

Mempererat Sinergitas, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Komsos Bersama Warga Masyarakat.

19 Juni 2025 - 12:10 WIB

Sembunyikan Narkotika di Bolam Lampu, Pemuda Ini Diamankan Polres Kobar

19 Juni 2025 - 11:03 WIB

Rumkit Bhayangkara dan 11 Satwil Jajaran Polda Kalteng Sabet Penghargaan dari Kemenpan RB

19 Juni 2025 - 10:06 WIB

Trending di News