Menu

Mode Gelap

Han-Kam · 4 Agu 2024 01:14 WIB ·

Brimob Jabar Laksanakan Patroli Harkamtibmas Antisipasi  Pencurian Hewan Ternak 


					Brimob Jabar Laksanakan Patroli Harkamtibmas Antisipasi  Pencurian Hewan Ternak  Perbesar

Kab, Cirebon, Brigadenewsco.id – Anggot kompi 4 Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Jabar di pimpin oleh Brigadir M. Rifki Wahyu melaksanakan patroli harkamtibmas dalam rangka mencegah dan mengantisipasi terjadinya aksi kejahatan pencurian hewan ternak di desa Wanasaba Kidul kecamatan Talun kabupaten Cirebon.

Untuk menjaga keamanan dan menjalin silaturahim dengan masyarakat. Kehadiran petugas Kepolisian di tengah-tengah warga agar bisa dirasakan ketenangan dan kenyamanan serta mencintai lingkungan yang aman dan kondusif.

Dalam patroli kali ini menyambangi rumah warga yang memiliki ternak seperti kambing, ayam atau sapi Dalam rangka mencegah dan mengantisipasi terjadinya aksi kejahatan pencurian hewan ternak.

Maraknya kasus pencurian ternak membuat masyarakat menjadi resah, pelaku pencurian ternak bukan lagi pelaku yang amatir bahkan ada pelaku yang memang sudah menjadi spesialis curi ternak, sehingga dengan mengetahui faktor- faktor pencurian ternak kita dapat mengetahui apa yang menjadi penyebabnya faktor ekonomi, faktor niat dan kesempatan.

Komandan Satuan Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Donyar Kusumadji S.I.K. mengatakan “kegiatan Patroli dan sambang yang dilakukan Anggota Brimob ke warga tersebut sebagai upaya untuk senantiasa menyampaikan pesan – pesan Kamtibmas kepada masyarakat pemilik ternak agar tidak terjadi pencurian ternak serta demi menciptakan situasi kondusif dan menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat”.

(Supardi/Humas)

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polda Metro Jaya Kerahkan 2.126 Personel Gabungan Amankan Pertandingan Persija Vs Persib

15 Februari 2025 - 15:26 WIB

Sinergitas TNI bersama Pers, Dandim 0603/Lebak Letkol Infanteri Herbert Rony Parulian Sinaga Sambut Baik Kunjungan Awak Media

15 Februari 2025 - 13:41 WIB

FWJ Indonesia Dorong Semua Unsur se Kota Tangerang Jaga Kondusifitas dan Sinergitas

15 Februari 2025 - 13:28 WIB

MUI Tangsel Gelar Pengajian Kitab Kuning, Dihadiri Wali Kota dan Wakil Wali Kota

15 Februari 2025 - 12:58 WIB

PGRI Kabupaten Ciamis Gelar Seminar Pendidikan “PENDIDIKAN BERMUTU UNTUK SEMUA

15 Februari 2025 - 12:31 WIB

Gerak Cepat Sat Reskrim Polres Tangsel dan Polsek Cisauk Amankan Pelaku Pengancaman Dengan Sajam, Keduanya Kini Ditetapkan Tersangka dan Ditahan

15 Februari 2025 - 12:20 WIB

Trending di News